Свежее
Компании РФ интересуются нефтегазовыми проектами в Экваториальной ГвинееЦена нефти Brent на бирже ICE росла почти на 3%Цена нефти Urals снизилась с начала апреля почти на $10 на фоне общего падения котировокЦена газа на бирже в Европе опускалась ниже $400 впервые с 23 сентября 2024гРосатом начал изготовление корпуса реактора ЭБ-6 АЭС Пакш-2Региональные электросети: Рейтинг быстроты техприсоединения потребителей 150-670 кВт
Посол КНР в Узбекистане Юй Хунцзюнь в интервью газете «Новости Узбекистана» заявил, что до конца 2010 г. будет завершено строительство второй нитки газопровода «Китай-Узбекистан».
«В конце прошлого года была введена в эксплуатацию первая нитка газопровода «Китай-Узбекистан». К концу этого года строительство второй нитки данного газопровода будет завершено. В настоящее время заинтересованные ведомства и предприятия двух стран проводят активные консультации», — отметил китайский посол.
Следует отметить, что до этого предполагалось завершить строительство второй нитки газопровода и компрессорных станций КС2, КС3 и ввести их в эксплуатацию до 31 декабря 2011 г.
По данным НХК «Узбекнефтегаз», проект строительства газопровода Узбекистан-Китай является частью проекта Центрально-Азиатского газопровода, который начинается на границе Узбекистана с Туркменией и заканчивается на границе Узбекистана с Казахстаном. Общая протяженность магистральной линии составляет 490 км. Трубопровод имеет две нитки диаметром 1067 мм (Х70) под давлением 9,81 МПа, проложенные параллельно. Проектом предусмотрено 33 крановых узла, 3 компрессорные станции и 2 узла замера газа.
Ранее сообщалось, что до 31 декабря 2009 г. было завершено строительство первой нитки газопровода и компрессорной станции КС1, которые были введены в эксплуатацию в январе 2010 г. Контроль над ходом реализации проекта осуществляют «Узбекнефтегаз» и китайская Trans-Asia Gas Pipeline Co Ltd.
В апреле 2007 г. Узбекистан и Китай подписали межправительственное соглашение о принципах строительства и эксплуатации газопровода протяженностью 530 км и мощностью 30 млрд куб. м природного газа в год для транзита туркменского газа. В июне 2010 г. по итогам переговоров в Ташкенте принято решение, что после ввода в декабре 2011 г. в эксплуатацию второй очереди Трансазиатской газовой магистрали общей стоимостью $2,98 млрд. Китай будет получать и узбекский газ в объеме 10 млрд кубометров в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Компании РФ интересуются нефтегазовыми проектами в Экваториальной Гвинее
Стороны также рассматривают внедрение отраслевых стандартов «Института нефтегазовых технологических инициатив»…
Цена нефти Brent на бирже ICE росла почти на 3%
По данным на 17:00 мск, цена Brent снижалась на 1,14%,…
Цена нефти Urals снизилась с начала апреля почти на $10 на фоне общего падения котировок
Нефтяные котировки начали снижение с 3 апреля, когда президент США…
Цена газа на бирже в Европе опускалась ниже $400 впервые с 23 сентября 2024г
Общее снижение с начала дня составляет около 2%.
Росатом начал изготовление корпуса реактора ЭБ-6 АЭС Пакш-2
Сооружение АЭС «Пакш-2» является первым современным проектом АЭС российского дизайна…
Региональные электросети: Рейтинг быстроты техприсоединения потребителей 150-670 кВт
Участники рейтинга - 57 крупнейших региональных сетевых компаний и филиалов…