Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Посол КНР в Узбекистане Юй Хунцзюнь в интервью газете «Новости Узбекистана» заявил, что до конца 2010 г. будет завершено строительство второй нитки газопровода «Китай-Узбекистан».
«В конце прошлого года была введена в эксплуатацию первая нитка газопровода «Китай-Узбекистан». К концу этого года строительство второй нитки данного газопровода будет завершено. В настоящее время заинтересованные ведомства и предприятия двух стран проводят активные консультации», — отметил китайский посол.
Следует отметить, что до этого предполагалось завершить строительство второй нитки газопровода и компрессорных станций КС2, КС3 и ввести их в эксплуатацию до 31 декабря 2011 г.
По данным НХК «Узбекнефтегаз», проект строительства газопровода Узбекистан-Китай является частью проекта Центрально-Азиатского газопровода, который начинается на границе Узбекистана с Туркменией и заканчивается на границе Узбекистана с Казахстаном. Общая протяженность магистральной линии составляет 490 км. Трубопровод имеет две нитки диаметром 1067 мм (Х70) под давлением 9,81 МПа, проложенные параллельно. Проектом предусмотрено 33 крановых узла, 3 компрессорные станции и 2 узла замера газа.
Ранее сообщалось, что до 31 декабря 2009 г. было завершено строительство первой нитки газопровода и компрессорной станции КС1, которые были введены в эксплуатацию в январе 2010 г. Контроль над ходом реализации проекта осуществляют «Узбекнефтегаз» и китайская Trans-Asia Gas Pipeline Co Ltd.
В апреле 2007 г. Узбекистан и Китай подписали межправительственное соглашение о принципах строительства и эксплуатации газопровода протяженностью 530 км и мощностью 30 млрд куб. м природного газа в год для транзита туркменского газа. В июне 2010 г. по итогам переговоров в Ташкенте принято решение, что после ввода в декабре 2011 г. в эксплуатацию второй очереди Трансазиатской газовой магистрали общей стоимостью $2,98 млрд. Китай будет получать и узбекский газ в объеме 10 млрд кубометров в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…