Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Посол КНР в Узбекистане Юй Хунцзюнь в интервью газете «Новости Узбекистана» заявил, что до конца 2010 г. будет завершено строительство второй нитки газопровода «Китай-Узбекистан».
«В конце прошлого года была введена в эксплуатацию первая нитка газопровода «Китай-Узбекистан». К концу этого года строительство второй нитки данного газопровода будет завершено. В настоящее время заинтересованные ведомства и предприятия двух стран проводят активные консультации», — отметил китайский посол.
Следует отметить, что до этого предполагалось завершить строительство второй нитки газопровода и компрессорных станций КС2, КС3 и ввести их в эксплуатацию до 31 декабря 2011 г.
По данным НХК «Узбекнефтегаз», проект строительства газопровода Узбекистан-Китай является частью проекта Центрально-Азиатского газопровода, который начинается на границе Узбекистана с Туркменией и заканчивается на границе Узбекистана с Казахстаном. Общая протяженность магистральной линии составляет 490 км. Трубопровод имеет две нитки диаметром 1067 мм (Х70) под давлением 9,81 МПа, проложенные параллельно. Проектом предусмотрено 33 крановых узла, 3 компрессорные станции и 2 узла замера газа.
Ранее сообщалось, что до 31 декабря 2009 г. было завершено строительство первой нитки газопровода и компрессорной станции КС1, которые были введены в эксплуатацию в январе 2010 г. Контроль над ходом реализации проекта осуществляют «Узбекнефтегаз» и китайская Trans-Asia Gas Pipeline Co Ltd.
В апреле 2007 г. Узбекистан и Китай подписали межправительственное соглашение о принципах строительства и эксплуатации газопровода протяженностью 530 км и мощностью 30 млрд куб. м природного газа в год для транзита туркменского газа. В июне 2010 г. по итогам переговоров в Ташкенте принято решение, что после ввода в декабре 2011 г. в эксплуатацию второй очереди Трансазиатской газовой магистрали общей стоимостью $2,98 млрд. Китай будет получать и узбекский газ в объеме 10 млрд кубометров в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…