Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов выступает за ужесточение контроля и координирующей роли государства над нефтепереработкой и нефтехимией. Как сообщила пресс-служба президента республики, об этом Р.Хамитов заявил на совещании по развитию нефтехимии в Нижнем Новгороде, которое прошло 13 сентября. Р.Хамитов считает, что «органы государственной власти должны принимать более активное участие в работе над долгосрочными планами развития нефтехимических предприятий».
Президент Башкирии на совещании также поддержал идею восстановления продуктопровода, по которому до аварии 1989 года углеводородное сырье для нефтехимии из Западной Сибири поступало в Поволжье. Это, по его мнению, будет способствовать активизации работы всей газо- и нефтехимии Приволжского федерального округа. Глава республики предложил более внимательно рассмотреть вариант развития нефтехимической отрасли в Поволжье с ориентацией на обеспечение внутреннего рынка. Для этого, по мнению Р.Хамитова, есть все необходимые составляющие: простаивающие из-за нехватки сырья мощности, недозагруженная продуктопроводная система региона, образовательный, научный и кадровый потенциал.
При этом он отметил, что развивать нефтехимический комплекс Поволжья необходимо за счет собственных ресурсов, без привлечения экспорта. «Зарубежный, и отечественный опыт говорит, что гораздо более надежным источником роста является импортозамещение и развитие спроса на конечные продукты отрасли внутри страны», — сказал глава республики.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.