Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
МЭС Северо-Запада успешно завершили испытания реверсивного режима работы комплектного выпрямительно-преобразовательного устройства (КВПУ) на подстанции 400 кВ Выборгская (Ленинградская область). Работы проводились в рамках проекта перевода одного из четырех КВПУ подстанции в реверсивный режим работы.
Испытания показали, что существует возможность не только экспортировать электроэнергию, но и принимать дополнительную мощность из Финляндии. Основная цель данного проекта – повышение надежности электроснабжения Северо-Западного региона путем организации перетока электроэнергии из энергосистемы Финляндии при угрозе возникновения энергодефицита и в ремонтных режимах.
Испытания КВПУ-4 в режиме реверса проводились по кольцевой схеме с приемом и выдачей мощности в Ленинградскую энергосистему. В результате испытаний была подтверждена возможность реализации подобного режима вплоть до номинальной мощности КВПУ – 350 МВт.
Четыре комплектных выпрямительно-преобразовательных устройства являются основными элементами вставки постоянного тока, которая позволяет осуществлять связь двух несинхронно работающих энергосистем России и Финляндии. При этом в каждой из энергосистем сохраняется независимое регулирование частоты и напряжения в сетях переменного тока. В основу работы вставки положен процесс двойного преобразования энергии – из переменного тока в постоянный и, наоборот, из постоянного тока в переменный. В настоящее время эта вставка постоянного тока является самой крупной в мире.
Выборгский преобразовательный комплекс был введен в работу в 1980 году специально для передачи электроэнергии в Финляндию. Он включает в себя четыре КВПУ по 350 МВт, каждый, и три линии электропередачи напряжением 400 кВ. Эти установки вместе с выделенным блоком Северо-Западной ТЭЦ мощностью 450 МВт, работающим на частоте финской энергосистемы, обеспечивают бесперебойную подачу электроэнергии на финские подстанции Юлликкяля и Кюми в объеме 10–11 млрд кВ/ч в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…