Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Задолженность предприятий ЖКХ в регионах может быть компенсирована за счет государства. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра регионального развития РФ Анатолий Попов. Он отметил, что задолженность предприятий ЖКХ в регионах составляет около 65 млрд руб. По его словам, эта цифра образовалась за счет несоответствия цен на топливо, которые закладываются в тарифы, и реальной его стоимости на рынке. Кроме того, из-за аномальных холодов, установившихся во многих регионах РФ в прошлый отопительный период, многие энергетические тепловые компании были вынуждены перерасходовать топливо для того, чтобы поддерживать нормальный климатический режим в домах и квартирах. «Этот вопрос находится на контроле», — сказал А.Попов, отметив, что министр регионального развития РФ Виктор Басаргин дал поручение подготовить обращение в правительство РФ. «Тем регионам, которые перерасходовали средства по объективным причинам, они будут компенсированы за счет правительства», — сообщил А.Попов.
В ходе совещания с регионами РФ А.Попов отметил, что основной период подготовки к зиме завершен. В частности, подготовлено 88% котельных и 90% тепловых сетей. При этом замминистра отметил, что данная ситуация вызывает определенные опасения, так как около 10% сетей, по его словам, может выйти из строя в любой момент. Кроме того, определенные опасения Минрегиона вызывает тот факт, что аварийный запас материально-технических ресурсов сформирован только на 70%. В то же время регионы довольно хорошо справились с запасом жидкого и твердого топлива на зиму, отметил А.Попов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.