Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Два новых месторождения нефти будут готовы к подключению к трубопроводной системе «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ТС ВСТО) до конца года, сообщает сайт ООО «Востокнефтепровод».
Дулисьминское нефтегазоконденсатное месторождение на севере Иркутской области будет подключено к магистральному нефтепроводу в районе НПС-8. На сегодняшний день на территории подключения объекта нефтедобычи подготовлена площадка, уложено более 50 км трубопровода, начались строительно-монтажные работы на приемо-сдаточном пункте. Предварительный срок готовности объекта — декабрь этого года. Нефтепровод Иркутской нефтяной компании, берущий начало на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении, будет подключен к ТС ВСТО в районе НПС-7. Проектные сроки сдачи нефти в магистральный нефтепровод – январь 2011 г.
По заявленным недропользователями объемам, Иркутская нефтяная компания сможет поставлять ежегодно до 3,4 млн тонн. Мощность поставок Дулисьминского месторождения – 815 тысяч тонн нефти в год. Наращивание объемов поставки нефти в ТС ВСТО будет происходить постепенно.
Построенная трубопроводная система ВСТО позволяет компаниям, добывающим нефть, значительно экономить на затратах по транспортировке нефти до конечных потребителей. Эксперты отмечают, что успешная реализация проекта ВСТО повысила инвестиционную привлекательность лицензионных участков и подтолкнула недропользователей к скорейшему вводу в промышленную эксплуатацию месторождений нефти, расположенных вблизи маршрута нефтепровода.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.