Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ФГУП «Росморпорт» объявило открытый конкурс на право заключения государственного контракта на строительство объекта «Формирование акватории южной и северной частей морского торгового порта Усть-Луга, включая операционную акваторию контейнерного терминала, Ленинградская область. Акватория контейнерного терминала 2-я и 3-я очереди, этап 2.1. Акватория комплекса перегрузки сжиженного углеводородного газа (СУГ)». Как указано в материалах федерального предприятия, стоимость работ оценивается в 1 млрд 232 млн 202,8 тыс. руб.
Напомним, контейнерный терминал в порту Усть-Луга в апреле 2007 года начала возводить Национальная контейнерная компания (НКК). Новый терминал с пропускной способностью 3 млн тонн TEUs в год станет крупнейшим в России, СНГ и на Балтике. Его площадь составит 140 га, емкость склада 78 700 TEUs в год. Ввод мощностей Усть-Лужского терминала будет проходить в три этапа. Вторую очередь планируется сдать в 2014 году, третью в 2019 году.
Терминал по перевалке сжиженных углеводородных газов в порту Усть-Луга строит компания «СИБУР». Проектный годовой грузооборот комплекса СУГ по перевалке сжиженных углеводородных газов и светлых нефтепродуктов составляет до 4 млн тонн в год, в том числе: СУГ — 1,5 млн тонн в год (пропан, бутан); светлые нефтепродукты — 2,5 млн тонн в год (БГС, нафта, автобензины). Доставка переваливаемых грузов будет осуществляться железнодорожным транспортом расчетным маршрутом до 83 цистерн (длиной 12,02 м) с постановкой в выставочном приемоотправочном железнодорожном парке. Слив продуктов будет выполняться на отдельных сливных железнодорожных эстакадах с помощью насосно-компрессорного оборудования. Строительство терминала началось в июле 2010 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.