Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ООО «Татнефть-АЗС Центр» спустило на воду плавучую заправочную станцию (ПЗС), она будет располагаться в г. Казань на реке Волга в районе речного порта и станет первой заправкой такого рода в Татарстане.
В течение сентября на месте спуска плавучей заправочной станции будут проведены работы по береговому укреплению. Запустить в работу ПЗС планируется 1 октября, после получения всех необходимых согласований.
В отличие от обычных речных судов, к плавучим заправочным станциям предъявляется ряд жестких требований, обусловленных прежде всего их пожаро- и взрывоопасностью, а также необходимостью соблюдения норм экологии. Так, аварийная ванна для сбора пролитого топлива под топливно-раздаточной колонкой обеспечивает возможность заправки даже канистр и съемных баков водного транспорта, исключая риск загрязнения топливом окружающей среды. Планируется, что если в период навигации услугами заправки будут пользоваться речные суда, катера и гидроциклы, то зимой — снегоходы.
Плавучие заправочные станции могут заправлять 2 судна одновременно, осуществляя до 96 заправок в сутки двумя видами бензина и дизельным топливом. Мобильная платформа в виде водного судна изготовлена на одном из предприятий Новосибирска.
Распространение таких заправок будет способствовать улучшению состояния воды в реках, так как при практикующейся сегодня заправке моторных лодок и катеров топливом прямо из канистр часть топлива неизбежно попадает в воду.
У компании «Татнефть» это четвёртая по счету плавучая заправочная станция. Одна из них функционирует в Подмосковье, в акватории Пироговского водохранилища, вторая — в Санкт-Петербурге у Васильевского острова, третья — в г. Кронштадт у форта Константин. Подобные станции планируется разместить также на Клязьминском водохранилище и на участках Волжско-Камского бассейна.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…