Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Вчера, 2 сентября, в ОАО «Кузбассэнерго» состоялась пресс-конференция исполнительного директора компании Юрия Шейбака на тему подготовки энергопредприятия к очередному осенне-зимнему периоду 2010-2011 гг. Для журналистов г. Барнаула пресс-конференция впервые была организована в видеоформате.
По словам докладчика, сегодня оборудование компании уже на 90-95% готово к началу очередного осенне-зимнего периода. Охват по выполненным и начатым капитальным и средним ремонтам котлоагрегатов от годового плана составляет 91,6%, турбоагрегатов – 63,6%. Строго по плану выполняются текущие ремонты основного тепломеханического оборудования.
Нет проблем и с запасами угля. На начало сентября фактические объемы твердого топлива на электрических станциях превышают плановое значение на 34% и составляют более 1 млн. 300 тыс. тонн.
Что касается выполнения ремонтной кампании на тепловых сетях в Кузбассе и Барнауле, здесь, как отметил Юрий Владимирович, ситуация напряженная и чтобы успеть подготовить оборудование к официальной дате начала отопительного сезона – 15 сентября – на отдельных участках приходится работать в три смены. Из-за небывало затяжной зимы в этом году энергетики были вынуждены начать регламентные работы на теплосетях на 2-3 недели позже, поэтому сегодня приходится наверстывать упущенное время. Есть оборудование, необходимое количество труб, поэтому работы ведутся и днем, и ночью. К тому же в этом году ОАО «Кузбассэнерго» взяло на себя повышенные обязательства по замене наиболее изношенных и проблемных участков теплосети в Новокузнецке и Барнауле, чтобы гарантировать потребителям бесперебойность энергоснабжения в зимних условиях. Всего в текущем году в компании запланировано заменить в общей сложности 15,7 км трубопроводов, в том числе 11,2 км в Кузбассе и 4,5 км в Барнауле.
Однако, как заверил Юрий Шейбак, к 15 сентября компания будет готова к началу циркуляции теплоносителя, и по первому распоряжению местных органов власти возобновит подачу тепла потребителям. Как известно, решение о начале отопительного сезона в городах Кемеровской области и Алтайского края принимается главами городов в зависимости от показателей среднесуточной температуры. Отдельные работы на теплосетях будут продолжаться до конца сентября – начала октября, однако это уже технологически-опробованные на протяжении многих лет процедуры, которые не повлияют на теплоснабжение населения.
Впрочем, при подаче тепла энергетики будут дифференцированно подходить к тем потребителям, кто имеет задолженность за потребленные ранее Гигакалории. Только в Кузбассе дебиторская задолженность нерадивых потребителей перед энергетиками составляет 2,2 млрд. рублей, в Барнауле – 776 млн. рублей. Действующее законодательство сегодня позволяет вводить ограничения и отключения отдельным группам потребителей как по горячему водоснабжению, так и по теплоснабжению. Поэтому Юрий Шейбак напомнил, что у должников еще есть время выполнить свои договорные обязательства перед энергокомпанией и рассчитаться.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.