Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Специализированный нефтепорт Козьмино в Приморье отгрузил уже 10 миллион тонн нефти, сообщила представитель пресс-службы предприятия Ольга Самускевич.
Начавший свою деятельность в декабре 2009 года порт Козьмино — конечная точка нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). Строительство нефтепровода ведется в два этапа, и второй этап — ВСТО-2 — предусматривает создание линейной части трубопровода от станции Сковородино в Приамурье до Козьмино протяженностью 2,1 тысячи километров, а также строительство восьми НПС и расширение спецморнефтепорта. Кроме этапов ВСТО-1 и ВСТО-2 строится ветка Сковородино — граница КНР.
«Десятимилионная тонна нефти в порту «Козьмино» была перекачана с берега на зарубежный танкер Forward Fortune, который в четверг отошел от причала. Танкер стал сотым по счету судном, который ушел из «Козьмино» груженый нефтью ВСТО. Для перевозки 10 миллионов тонн нефти в порт потребовалось более 165 тысяч железнодорожных цистерн», — рассказала собеседница агентства.
По ее словам, ежемесячно с начала 2010 года порт обслуживал от девяти до 13 танкеров, планомерно увеличивая объемы отгрузки. В сентябре и октябре у причала в бухте Козьмино планируют ежемесячно обрабатывать по 14 танкеров. Согласно годовому плану, через спецморнефтепорт Козьмино будет отгружено 15 миллионов тонн нефти.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.