Свежее
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодиеВ 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовыйЭнергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской областиРоссети Юг в I полугодии увеличили финансирование ремонтной программы на 15%Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
ОАО «Институт Гидропроект» завершил разработку утверждаемой части рабочей документации и приступил к выполнению технической части конкурсной документации по проекту перевода присоединений 500 кВ Загорской ГАЭС с существующего открытого распределительного устройства (ОРУ) 500 кВ на общее комплектное распределительное устройство элегазовое (КРУЭ) 500 кВ Загорской ГАЭС и Загорской ГАЭС-2.
Завершить работы планируется во II квартале 2011 года.
По проекту энергию, вырабатываемую и потребляемую сооружаемой Загорской ГАЭС-2 и существующей Загорской ГАЭС, предполагается передавать в энергосистему через шины общего КРУЭ 500кВ по пяти линиям электропередачи 500кВ.
Загорская ГАЭС — крупнейшая ГАЭС в России. Объект расположен в Московской области, Сергиево-Посадском р-не, пос. Богородское, на реке Кунья. Установленная мощность станции в турбинном режиме составляет 1200 МВт, в насосном — 1320 МВт. Максимальный напор нетто в генераторном режиме — 110 м., в насосном — 115,5м. КПД гидравлического аккумулирования энергии — 73.5-74%. В 2000 году состоялся пуск последнего шестого агрегата Загорской ГАЭС.
Загорская ГАЭС — уникальная гидроаккумулирующая станция, способная не только производить, но и «запасать» электроэнергию. Ночью, когда спрос на электричество падает, насосы ГАЭС перекачивают воду из нижнего бассейна станции в верхний. Днем эта вода через гидроагрегаты сбрасывается обратно, обеспечивая дополнительную выработку электроэнергии в периоды наибольшего потребления. Таким образом, Загорская ГАЭС выполняет важную функцию сглаживания пиков нагрузки в московской энергосистеме. Уже в ходе строительства и эксплуатации первой очереди Загорской ГАЭС стало ясно, что требуется создание дополнительных энергоисточников для покрытия пиковых нагрузок.
Анализ данных по различным площадкам центральной части РФ показал, что наиболее экономичным и эффективным является размещение новой станции на площадке, расположенной рядом с Загорской ГАЭС (Загорская ГАЭС-2). Как следствие, был разработан проект расширения станции — строительство Загорской ГАЭС-2.
В 1990 году «Институт Гидропроект» приступил к разработке ТЭО Загорской ГАЭС-2 и после длительного перерыва заново осуществил разработку обоснования инвестиций (2006 г.), ТЭО (проекта) и закончил его в 2007 г. с защитой в Государственной экспертизе.
С 2007 г. по настоящее время Институт разрабатывает рабочую документацию, осуществляет авторский надзор за строительством, проводит геотехконтроль строительства грунтовых сооружений. Пуск первых агрегатов ГАЭС-2 намечен на 2012 г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…
Энергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской области
Специалисты смонтировали 4 КТП 10 кВ, проложили 4 КЛ-10 кВ.
Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Комплекс инвестиционных и ремонтных работ позволит увеличить среднюю мощность агрегата…