Свежее
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктовМЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
В ряде районов Республики Карелия назрела необходимость строительства новых центров питания 110-220 кВ и линий 110 кВ для обеспечения возможности подключения новых потребителей, разукрупнения сети 35 кВ, снятия сетевых и режимных ограничений.
Такие данные содержатся в Программе перспективного развития электроэнергетики Республики Карелия на период до 2015 года.
Вопросы взаимодействия энергетиков и власти по реализации Долгосрочной программы развития сетевого комплекса в рамках официальной встречи обсудили генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай и глава Республики Карелия Андрей Нелидов. Консультации руководителей прошли в Петрозаводске.
В частности, необходимо строительство новых подстанций 110 кВ для разукрупнения сети 35 кВ Олонецкого и Прионежского районов; подстанции 220 кВ для обеспечения возможности подключения новых потребителей, устойчивой работы транзита 110 кВ ТЭЦ-13 Петрозаводск – ГЭС-1 Кондопожская; новых центров питания 110 кВ В Кондопожском и Лахденпохском районах для обеспечения возможности подключения новых потребителей и г. Петрозаводске.
С целью развития распределительных сетей филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» в 2007 году разработал «Схему перспективного развития электрических сетей напряжением 35-110 кВ». Реализация «Схемы» будет осуществляться в рамках долгосрочной инвестиционной программы филиала «Карелэнерго» .
В первую очередь инвестиции в развитие сетевого комплекса, которые до 20105 года оцениваются в 4,4 млрд. рублей, будут направлены на обеспечение устранения дефицита мощности РК посредством перетока из Вологодской области, надежности системы электроснабжения и снятия ограничений по мощности, перспективного развития Петрозаводска и строительства в столице республики нового жилого района.
На данный момент, из-за ограниченности инвестиционной составляющей в тарифе 2010г., филиал «Карелэнерго» не может работать на опережение, обеспечивая повышение надежности электросетевых объектов. Особенно это касается масштабных проектов, реализация которых требует строительства протяженных воздушных линий и новых центров питания.
— Решение проблемы необходимого финансирования для развития электросетевого комплекса Республики Карелия имеет ясные пути и прозрачные инструменты – это переход на RAB регулирование, которое позволит сетевой компании привлекать крупные долгосрочные кредиты и решать вопрос динамичного развития в комплексе, — подчеркнул Александр Кухмай.
Согласно прогнозу, зафиксированному в Программе перспективного развития электроэнергетики Республики Карелия на период до 2015 года потребление электроэнергии в регионе возрастет до 9447 млн. кВтч, мощности – до 1427 МВт.
— Убежден, что для оперативного решения задач развития сетевого комплекса и главное — работы на перспективу , мы должны чаще встречаться. Консультации с руководством МРСК Северо-Запада целесообразно проводить не реже, чем раз в полтора-два месяца, — предложил Андрей Нелидов.
— Это тем более актуально в период подготовки предприятий РК к зиме, где на филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» возлагается очень большой объем работ и огромная ответственность, — подчеркнул Глава РК.
Предложение было внесено в протокол рабочей встречи руководителей.
На встрече присутствовал помощник генерального директора МРСК Северо-Запада по работе с органами власти Валерий Мамонтов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктов
Доказана возможность активации сорбционных свойств таблеток верхового торфа при обработке…
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из США
Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по…
Минэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний Хакасии
Объем вывоза угля в восточном направлении из Хакасии в январе…
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…