Актуально
Энергетики обеспечили 19,8 МВт первому микрорайону «Нового Ростова»Газпром начал применять лазерную сварку труб газопроводов в полевых условияхВ Венгрии на НПЗ, работающем на российской нефти, произошел сильный пожарРоссети Новосибирск обеспечили электроэнергией школу в КуйбышевеКак мобильный контейнерный ХАБ решает проблему связи в российской АрктикеЗавершен монтаж ротора высокого давления паровой турбины ЭБ-16 Сургутской ГРЭС-1
Армения намерена восстановить синхронизацию энергосистемы с Россией. Об этом 24 августа в беседе с журналистами заявил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян.
Он отметил, что, работая с Ираном в вопросе синхронизации энергосистем, Армения пытается восстановить режим параллельной работы, который существовал в советское время с Россией, Грузией и Азербайджаном. По его словам, в предыдущие годы эта работа была прервана, но уже ведутся совместные работы с Россией и Грузией по восстановлению системы. Он сообщил, что уже подготовлен ряд документов, часть из них уже согласована, завершаются работы по разработке технического обоснования и поиска инвесторов. «Уверен, что мы обязательно наладим синхронную работу. Ожидается, что уже в следующем году все основные работы будут завершены», — сказал Галстян. Замминистра проинформировал, что правительство Германии через банк KfW обеспечит строительство дополнительных линий напряжением 400 киловольт, на что будет выделено около 20 млн. евро. Это позволит сделать проект синхронизации энергосистем более реалистичным.
Еще в 2007 году Арег Галстян заявлял, что ведется работа по синхронизации энергосистем Армении и Грузии и не исключено, что уже в 2008 году этот процесс будет завершен. Он заявил тогда, что «в ближайшее время будут построены третья ЛЭП мощностью 400 кВт между Ираном и Арменией, и третья ЛЭП мощностью 400 кВт — между Арменией и Грузией». В феврале 2010 года во время визита премьера Грузии Ники Гилаури в Армению было подписано соглашение о строительстве новой, 400-киловаттной высоковольтной ЛЭП «Ксани-Раздан» в 2011 году. Однако премьер-министр Армении Тигран Саркисян, сообщал, что строительные работы ЛЭП начнутся в этом году и это одно из важнейших мероприятий, включенных в программу правительства 2010 года.
Протяженность линии электропередачи между Грузией и Арменией, как заявлял в 2006 году заместитель министра энергетики Грузии Арчил Hиколеишвили, составит 100 км. В настоящее время между Арменией и Грузией действуют три высоковольтные ЛЭП: «Алаварди», «Ашоцк — Hиноцминда», и «Лалвари».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Энергетики обеспечили 19,8 МВт первому микрорайону «Нового Ростова»
Проложены 4 КЛ-6 кВ общей протяженностью почти 14 км и…
Газпром начал применять лазерную сварку труб газопроводов в полевых условиях
Технология будет использоваться при капремонте и строительстве.
В Венгрии на НПЗ, работающем на российской нефти, произошел сильный пожар
Пожар затронул производство на заводе, но нехватки топлива не будет.
Россети Новосибирск обеспечили электроэнергией школу в Куйбышеве
На действующей подстанции заменили трансформатор 400 кВА на более мощный…
Как мобильный контейнерный ХАБ решает проблему связи в российской Арктике
Мобильный автономный хаб «ЕНИСЕЙ-ХАБ» — российская разработка красноярской компании.
Завершен монтаж ротора высокого давления паровой турбины ЭБ-16 Сургутской ГРЭС-1
Конденсационная паровая турбина К-215/130 состоит из 3-х цилиндров на одном…