Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В августе 2010 года электростанции Омского филиала ОАО «ТГК-11» демонстрируют значительный прирост выработки электроэнергии – 26,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
За 15 дней этого месяца выработка электроэнергии составила 189715 тыс. кВтч против 149663 тыс. кВтч в прошлом году. При этом отпуск тепла снизился на 16,3%. Омская генерация, выполняя требования Системного оператора по загрузке станций в целях поддержания баланса мощности по ОЭС Сибири и ЕЭС России, увеличила долю неэкономичной конденсационной выработки. Таким образом она обеспечила плановое увеличение мощности на период выполнения ремонтных работ на подстанции «Таврическая», ограничивших переток мощности с энергосистемой Казахстана.
«Дополнительная выработка электроэнергии в июле, когда прирост составил почти 17%, и в августе обусловлена загрузкой станций по внешней инициативе, — говорит заместитель начальника управления по эксплуатации Омского филиала ОАО «ТГК-11» Александр Ефимов. — Мы обеспечили все требования по готовности генерирующего оборудования к выработке электрической энергии и при этом терпели убытки от вынужденной продажи электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности».
Снятие сетевых ограничений позволило бы ТГК-11 разгружать свои мощности в межотопительный период, когда не востребована тепловая энергия, оптимизировать режим и состав оборудования и снизить дорогую конденсационную выработку. Сегодня, заменяя выбывшие мощности других генераторов, станции Омского филиала ТГК-11 обеспечивают надежность энергоснабжения потребителей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.