Актуально
На РП 220 кВ Первомайский в Архангельской области 8 масляных выключателей заменят на элегазовыеРазработка нацплатформы промавтоматизации перешла к созданию прототипов решенийГазпром экспорт подал в суд новый иск к «дочке» OMVЗапасы газа в ПХГ Европы к зиме приблизились к 81%С начала года ДРСК направила более 1,1 млрд руб на подготовку электросетей Дальнего Востока к зимеГазпром нефть допускает снижение цены нефти, но только краткосрочное
За I полугодие 2010 года в МРСК Северо-Запада исполнено 3082 договора об осуществлении технологического присоединения суммарной мощностью 54,8 МВт, — сообщил начальник отдела технологического присоединения исполнительного аппарата Алексей Шмырин.
В том числе, по заявкам текущего года уже исполнено исполнило 578 договоров, мощностью 6 МВт.
Большую часть услуг по технологическому присоединению (2 383) суммарной мощностью 18,2 МВт потребители запросили у сетевой компании на коммунально-бытовые нужды.
Как уточнил Алексей Шмырин, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в полтора раза зафиксирован рост исполненных договоров на ТП.
Объемы вводимых объектов от деятельности по технологическому присоединению за I пол. 2010 года составили 125,6 км линий электропередачи и 18,6 МВа трансформаторной мощности.
Справочно: pа аналогичный период 2009 года объемы вводимых объектов по ТП составили 118,2 км линий всех классов напряжения и 22,2 МВа трансформаторной мощности.
Проблемой для МРСК Северо-Запада в вопросах по технологическому присоединению остается нестабильность ряда потребителей, которые вначале подают в сетевую компанию заявки на присоединение мощности, а затем отказываются от своих намерений, внося в планы и работу энергокомпании определенные трудности.
Так, только в 1 пол. текущего года в МРСК Северо-Запада расторгнуто 572 договора об осуществлении технологического присоединения на общую мощность 23,5 МВт, в том числе по заявкам текущего года расторгнуто 17 договоров.
— Нас беспокоит складывающаяся тенденция. По сравнению с прошлым годом число расторгнутых договоров возросло в 3,9 раза — уточнил Алексей Шмырин , комментируя цифры полугодовой отчетности по ТП.
-Мы считаем, что потребители должны нести ответственность за подобные действия, т.к. заключение, а затем расторжение договоров ТП влекут за собой неоправданные затраты энергокомпании, прежде всего временные и организационные, вносят коррективы в финансовые планы, которые формируются с учетом потребностей заявителей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На РП 220 кВ Первомайский в Архангельской области 8 масляных выключателей заменят на элегазовые
Новые устройства отечественного производства отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью и…
Разработка нацплатформы промавтоматизации перешла к созданию прототипов решений
В работу активно включаются вендоры, интеграторы.
Газпром экспорт подал в суд новый иск к «дочке» OMV
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрировал соответствующее исковое заявление 17…
Запасы газа в ПХГ Европы к зиме приблизились к 81%
Общий объем топлива в ПХГ является лишь седьмым максимальным для…
С начала года ДРСК направила более 1,1 млрд руб на подготовку электросетей Дальнего Востока к зиме
За 8 мес энергетики отремонтировали более 462 км ЛЭП 0,4–110…
Газпром нефть допускает снижение цены нефти, но только краткосрочное
Сообщил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.