Актуально
СО ЕЭС прогнозирует рост максимума энергопотребления в ОЗП в ДФО на 6%Единые тарифы на передачу э/э нужны для разгрузки бюджетов регионовРежим «черного неба» ввели в 2-х городах ХакасииЕС полноценно перешел к отбору газа из ПХГ, начав отопительный сезонКабмин утвердил постановление о нерасторжении соглашений о модернизации НПЗМинэнерго РФ намерено сформировать отраслевой заказ на производство СНЭ
Правительство Гренландии (страна была провозглашена интегральной частью Датского королевства, но получила широкую автономию по внутренним делам) выдало разрешение британской энергетической компании Cairn Energy со штаб-квартирой в Эдинбурге на бурение двух поисково-разведывательных скважин на шельфе покрытого льдами западного побережья страны. При этом в соответствующем ведомстве отметили, что бурение данных скважин, согласно правилам безопасности, должно закончиться до того момента, как в регионе появятся дрейфующие льды, передает Associated Press.
Представители международной экологической организации Greenpeace подвергли критике подобное решение правительства страны, посещаемой ежегодно тысячами туристов в связи с уникальными природными красотами. В частности, активисты Greenpeace заявили, что Cairn Energy должна последовать примеру других нефтяных компаний, которые приостановили глубоководное шельфовое бурение в связи с аварией на буровой платформе BP Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, признанной крупнейшей экологической катастрофой у берегов США. В Норвегии и США уже был введен мораторий на глубоководное шельфовое бурение после аварии в Мексиканском заливе.
Между тем в Cairn Energy сообщили, что с 1 июля 2010г. компания начала процедуру бурения еще двух скважин в том же районе на шельфе Гренландии.
Глубоководное шельфовое бурение у западного побережья Гренландии было возобновлено в 2001г. Все предыдущие попытки по освоению нефтяных месторождений на арктическом шельфе оказались неудачными.
Ранее Всемирный фонд дикой природы (WWF) призвал страны Арктического региона отказаться от глубоководного шельфового бурения в связи с рисками для экологии, которые пока еще не сняты полностью. Представители фонда отметили, что мораторий на бурение арктического шельфа не подвергнет угрозе энергетическую или экономическую безопасность страны.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
СО ЕЭС прогнозирует рост максимума энергопотребления в ОЗП в ДФО на 6%
Заявил глава «Системного оператора» Федор Опадчий.
Единые тарифы на передачу э/э нужны для разгрузки бюджетов регионов
Опережающий рост тарифов на электроэнергию и нагрузка на бюджеты регионов…
Режим «черного неба» ввели в 2-х городах Хакасии
В Абакане и Черногорске.
ЕС полноценно перешел к отбору газа из ПХГ, начав отопительный сезон
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 15 октября, по данным…
Кабмин утвердил постановление о нерасторжении соглашений о модернизации НПЗ
Участники программы модернизации НПЗ смогут продолжить реализацию мероприятий и получить…
Минэнерго РФ намерено сформировать отраслевой заказ на производство СНЭ
Заявил министр энергетики Сергей Цивилев.