Актуально
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезонВ Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭСДо конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерацииВ Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»
Филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Нижновэнерго» — направит 70 млн руб. на восстановление энергосистемы сгоревших деревень. Об этом сообщила пресс-служба компании. Сегодня в филиале был сформирован и подписан план-график ремонтно-восстановительных работ энергооборудования, пострадавшего в результате пожаров в населенных пунктах Верхняя Верея, Тамболес, Борковка и Красный Бакен Выксунского района Нижегородской области. Восстановить электроснабжение пострадавших населенных пунктов планируется до 1 сентября 2010г.
Напомним, с 30 июля 2010г. в зону распространения лесных пожаров в Выксунском районе попало 7 населенных пунктов. В них огнем уничтожено около 650 домов. Вследствие пожаров были эвакуированы более 1 тыс. 700 человек, в том числе 350 детей. Число жертв пожаров составляет 21 человек. По данным на сегодняшнее утро, в Выксунском районе продолжают действовать 5 пожаров на площади 113,8 тыс. га.
«В общей сложности необходимо будет заменить более 20 опор воздушных линий (ВЛ) 6 кВ, восстановить 35 км воздушных линий 0,4 кВ, 4 км линий 6 кВ, заново построить и запустить в работу пять комплексных трансформаторных подстанций», — говорится в сообщении «Нижновэнерго».
В результате пожара в Выксунском районе были уничтожены высоковольтные линии электропередач, а также распределительные сети филиала «Нижновэнерго» в сгоревших населенных пунктах. В настоящее время работы по восстановлению оборудования идут в условиях задымления. На данный момент специалисты филиала «Нижновэнерго» разгребают завалы пепла, устанавливают взамен упавших несгораемые бетонные опоры ЛЭП, окапывают деревянные опоры воздушных линий, а также очищают просеки линий от кустарника и сухой травы. Регулярно осуществляются дополнительные осмотры ЛЭП с целью обнаружения мест потенциальных возгораний. В общей сложности в аварийно-восстановительных работах задействовано более 15 бригад и 13 единиц спецтехники компании.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезон
76,5 млрд куб м.
В Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭС
Энергоснабжение Запорожской АЭС с 23 сентября обеспечивается аварийными дизель-генераторами, поскольку…
До конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерации
Совокупная установленная мощность ВИЭ в России по итогам 2025г может…
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.