Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
Сегодня во Владивостоке завершилось плановое двухдневное выездное производственно-техническое совещание главных инженеров филиалов ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»). Его провел первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «ДГК» Александр Турапин.
Основное внимание участников в ходе совещания было уделено подготовке к предстоящему отопительному периоду и получению паспортов готовности. На сегодняшний день ремонтная кампания на всех энергообъектах ОАО «ДГК» выполнена более чем на 60 %. Она ведется без отставаний от графика. Накопление топлива также идет нужными темпами — в соответствии с нормативами, установленными Минэнерго РФ.
Между тем, было отмечено, что готовиться к зиме энергокомпания вынуждена в сложных условиях. Электрическая нагрузка на теплоэлектростанции ОАО «ДГК» с января по июнь текущего года оказалась ниже, чем было запланировано. Она определялась повышенной загрузкой гидроэлектростанций ОАО «РусГидро» в Амурской области. В связи с этим выручка в ОАО «ДГК» снизилась.
«Это накладывает дополнительные обязательства, — отметил А.Турапин. – Мы должны работать максимально эффективно – в наиболее экономичном режиме, изыскать возможности компенсировать финансовые потери компании, но сделать это не в ущерб надежности энергоснабжения дальневосточников».
В этой связи особый акцент был сделан на особенностях формирования долгосрочной «Программы по достижению максимальной эффективности энергопроизводства», которая разрабатывается сейчас в ОАО «ДГК». Впервые в истории генкомпании она охватит сразу пятилетний период — с 2011 по 2015 годы.
Позитивной оказалась динамика производственного травматизма в ОАО «ДГК» — его уровень устойчиво снижается с начала операционной деятельности энергокомпании, с января 2007 года. По словам заместителя главного инженера ОАО «ДГК» Зинаиды Кравцовой, причина этого — ужесточение производственной дисциплины на всех уровнях, а кроме того, демонстрируют свою эффективность система контроля и инвестиции в улучшение условий труда.
В завершение совещания энергетики испробовали необычную для себя форму работы. Завершив доклады и прения, они разделились на две команды и сыграли в деловую игру. Ее целью было понять эффективность использования собственного ремонтного персонала на ТЭЦ. По мнению участников, благодаря нестандартному подходу им удалось выявить все плюсы и минусы рассматриваемого вопроса и по-новому взглянуть на привычные подходы к ремонту энергооборудования.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…