Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Российская трубопроводная монополия «Транснефть» не испытывает проблем с транспортировкой нефти в связи с торфяными пожарами в России, сообщил в среду официальный представитель компании Игорь Демин.
«Проблем с функционированием магистральной трубопроводной системы пока не видим, работа идет в штатном режиме. Все нефтяные компании соблюдают температурные условия сдачи нефти, она не должна превышать 30 градусов», — отметил он.
По словам Демина, проведена дополнительная опашка вдоль объектов насосных станций и запирающей арматуры. Кроме того, вблизи объектов пришлось вырубить кустарник и деревья.
В то же время, отметил Демин, обеспокоенность вызывает незаконная застройка вблизи трубопроводов в районах возможного распространения огня, в частности, в Балашихинском районе Московской области.
Он напомнил, что в прошлом году проблема незаконных построек в рамках садовых товариществ наблюдалась в Реутово и в Балашихе. «В Реутово в прошлом году местные власти ликвидировали большую часть незаконных построек, а в Балашихе они сохранились. Если сейчас там начнется распространение огня, мы не сможем подобраться к нашим объектам», — предупредил представитель «Транснефти».
АК «Транснефть» — крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,7 тысячи километров магистральных нефтепроводов. В минувшем году компания сохранила объем прокачки нефти на уровне 2008 года — 459,5 миллиона тонн.
Контрольный пакет акций «Транснефти» (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…