Свежее
Перебои со светом фиксируются в домах почти 40 тыс жителей Иркутской областиРоссети Новосибирск обеспечили увеличение мощности для ДК имени А.Д. ЗаволокинаВ Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Вице-премьер РФ Игорь Сечин призвал сегодня не спешить с возведением берегового водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС и следовать установленному графику.
Береговой водосброс на станции начал строиться еще до аварии, в 2005 г. Его строительство было заложено еще в плане строительства самой СШГЭС в 1960-х годах. Он призван снизить нагрузку с основных пропускных сооружений станции, где вода сбрасывается вхолостую. «В октябре возможны уже испытания /берегового водосброса/», — доложил И.Сечину гендиректор Объединенной энергетической компании /генподрядчик строительства водосброса/ Сергей Сазонов. Первая очередь этого объекта была сдана в июле. По словам С.Сазонова, «для проведения испытаний необходимо буквально 8 тыс кубов бетона уложить».
Воды Енисея к пятиступенчатому водосбросу, который снизит скорость потоков до скорости самой реки, будут подходить по двум тоннелям. Согласно графику, второй тоннель должен быть сдан в эксплуатацию в сентябре будущего года. Однако подрядчики заверили И.Сечина, что есть возможность приблизить этот момент.
«Когда это у нас по графику запланировано, в сентябре?» — уточнил вице-премьер. «Лучше по графику идти», — обратился он к строителям.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Перебои со светом фиксируются в домах почти 40 тыс жителей Иркутской области
В 20 населенных пунктах.
Россети Новосибирск обеспечили увеличение мощности для ДК имени А.Д. Заволокина
Выделенная мощность увеличится почти в 2 раза — до 115…
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…