Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
В филиале МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» провели тепловизионное обследование здания исполнительного аппарата. Снижение потерь тепло– и электроэнергии – одно из направлений программы по повышению энергоэффективности и энергосбережения на объектах компании.
Обследование проводилось снаружи и изнутри здания. Особое внимание уделялось торцевым оконным проемам в коридорах, а также оконным проемам на лестничных клетках и фойе. При помощи двух приборов – отечественного ИРТИС и импортного ThermaCam – специалисты компании зафиксировали «мостики холода»: из 58 термограмм окон – без дефектов оказалось всего 5. Основные места утечки тепла – щели между оконными рамами и стеной, оконными уплотнениями.
По словам начальника службы эксплуатации зданий и сооружений Александра Токарева, тепловизионное обследование позволило выявить узкие места в обеспечении теплом здания: «Монтажная пена, которой утеплены оконные проемы, со временем теряет свои физические свойства. Поэтому, в ходе косметических ремонтов кабинетов мы, помимо плановых работ, дополнительно будем менять утеплители оконных блоков. Думаю, за пару лет мы справимся со всеми «мостиками холода».
По прогнозам специалистов, дополнительное утепление оконных проемов позволит повысить температуру в помещениях на 1-2 градуса и снизит затраты на обогрев здания.
После устранения дефектов зданию вновь предстоит пройти испытание инфракрасной диагностикой. Всего до конца 2010 года планируется обследовать 67 зданий Комиэнерго, в 2012 – 178.
Справка: 2010 год объявлен в «Комиэнерго» годом энергоэффективности и энергосбережения, и проходит под слоганом «Экономная энергия».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.