Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
В филиале МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» провели тепловизионное обследование здания исполнительного аппарата. Снижение потерь тепло– и электроэнергии – одно из направлений программы по повышению энергоэффективности и энергосбережения на объектах компании.
Обследование проводилось снаружи и изнутри здания. Особое внимание уделялось торцевым оконным проемам в коридорах, а также оконным проемам на лестничных клетках и фойе. При помощи двух приборов – отечественного ИРТИС и импортного ThermaCam – специалисты компании зафиксировали «мостики холода»: из 58 термограмм окон – без дефектов оказалось всего 5. Основные места утечки тепла – щели между оконными рамами и стеной, оконными уплотнениями.
По словам начальника службы эксплуатации зданий и сооружений Александра Токарева, тепловизионное обследование позволило выявить узкие места в обеспечении теплом здания: «Монтажная пена, которой утеплены оконные проемы, со временем теряет свои физические свойства. Поэтому, в ходе косметических ремонтов кабинетов мы, помимо плановых работ, дополнительно будем менять утеплители оконных блоков. Думаю, за пару лет мы справимся со всеми «мостиками холода».
По прогнозам специалистов, дополнительное утепление оконных проемов позволит повысить температуру в помещениях на 1-2 градуса и снизит затраты на обогрев здания.
После устранения дефектов зданию вновь предстоит пройти испытание инфракрасной диагностикой. Всего до конца 2010 года планируется обследовать 67 зданий Комиэнерго, в 2012 – 178.
Справка: 2010 год объявлен в «Комиэнерго» годом энергоэффективности и энергосбережения, и проходит под слоганом «Экономная энергия».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.