Свежее
РФ и Иран готовы продолжать работу над созданием новых сухопутных газовых коридоровЕК через 2 недели представит план полного запрета в ЕС газа из РФЕС столкнется со значительными трудностями при заполнении ПХГ газом на 90% к зимеЕвропа в I кв увеличила потребление газа на 8,4%В I кв РусГидро снизила выработку электроэнергии на 5,7%В Саратовской области отремонтируют ПС 110 кВ Новоузенская
ТНК-ВР в I полугодии 2010г. увеличила объем добычи нефти и газа (без учета добычи ОАО «НГК «Славнефть») по сравнению с I полугодием 2009г. на 4,5% — до 1,743 млн барр. нефтяного эквивалента (н.э.) в сутки. Добыча во II квартале 2010г. по сравнению с I кварталом 2010г. выросла на 0,7%, сообщила компания.
Как говорится в сообщении ТНК-ВР, увеличению добычи способствовал успешный ход освоения новых месторождений. Продолжился рост производства на Увате и Верхнечонском месторождении, а также на зрелых месторождениях Оренбуржья, продемонстрировавших прирост добычи на 9,9% по сравнению с I полугодием 2009г.
Разведка новых перспективных участков на Ямале и в Оренбургском регионе привела к увеличению ресурсов компании более чем на 200 млн барр. Всего было пробурено 13 новых разведочных скважин с коэффициентом успешности 69%.
Объем добычи газа на месторождениях Роспана в I полугодии 2010г. увеличился на 25% по сравнению с I полугодием 2009г. — до 1,5 млрд куб. м. Предложенные Газпромом условия долгосрочного доступа к магистральным газопроводам для транспортировки газа, добытого на месторождениях Роспана (предусматривающие постепенное увеличение объемов до 13,2 млрд куб. м в 2016г.), позволят ТНК-BP продолжить планирование и техническое проектирование полномасштабной разработки месторождений Роспана.
Уровень утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) вырос до 86,1%, в I полугодии 2009г. этот показатель составлял 84,5%.
Деятельность в секторе downstream характеризовалась высокой маржой переработки в 11,8 долл. на барр., в I полугодии 2009г. аналогичный показатель составлял 5,91 долл. на барр. Эксплуатационная готовность НПЗ ТНК-ВР в I полугодии достигла 97%. Этого удалось достичь одновременно с завершением планового ремонта на Рязанском НПЗ.
Как отмечается в сообщении, исполняющий обязанности председателя правления ТНК-ВР Михаил Фридман заявил: «В I полугодии 2010г. ТНК-ВР вновь продемонстрировала высокие показатели в производственной и финансовой деятельности. Период с апреля по июнь стал одиннадцатым кварталом последовательного роста добычи. Этот рост был обеспечен продолжением реализации новых проектов в Западной и Восточной Сибири, а также последовательной работой по оптимизации разработки зрелых месторождений. Мы продолжили модернизацию НПЗ и расширение присутствия компании на растущих розничных рынках России и Украины. Хотел бы отметить достигнутый компанией прогресс на пути реализации полномасштабного потенциала Роспана, а также создание устойчивой основы для осуществления нового поколения крупных проектов на Ямале. Наконец, несмотря на рост затрат, в том числе связанных с ростом транспортных тарифов и цен на электроэнергию, ТНК-BP вновь добилась высоких финансовых результатов».
ТНК-ВР — третья по величине российская нефтяная компания. ВР и ААР (Alfa, Access Renova) владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций российской нефтегазовой компании «Славнефть». На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании «Славнефть»). По итогам 2009г. ТНК-ВР увеличила добычу нефти и газа на 2,9% по сравнению с 2008г. — до 1,69 млн барр. н.э. в сутки. Добыча жидких углеводородов составила 543,5 млн барр., газа — 12 млрд куб. м. Чистая прибыль ТНК-ВР по стандартам US GAAP за 2009г. составила 5 млрд долл., что на 5,7% ниже показателя 2008г., выручка от реализации сократилась на 33% и составила 34,8 млрд долл.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
РФ и Иран готовы продолжать работу над созданием новых сухопутных газовых коридоров
Новых сухопутных газовых коридоров из России в Иран.
ЕК через 2 недели представит план полного запрета в ЕС газа из РФ
На практике речь идет только о газе, поскольку Евросоюз ввел…
ЕС столкнется со значительными трудностями при заполнении ПХГ газом на 90% к зиме
К 1 ноября 2025г государства — члены ЕС должны пополнить…
Европа в I кв увеличила потребление газа на 8,4%
До 113 млрд куб м.
В I кв РусГидро снизила выработку электроэнергии на 5,7%
До 33,8 млрд кВтч.
В Саратовской области отремонтируют ПС 110 кВ Новоузенская
Энергетикам предстоит выполнить капитальный и текущий ремонт более 20 единиц…