Актуально
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующихГЗК ждет расширенного воспроизводства запасов газа в 2025г
Волжская ТГК подвела итоги работы теплосетевых филиалов в 2009 году. Руководство компании высоко оценило выполнение территориальными управлениями по теплоснабжению летней ремонтной программы. Несмотря на сложную общую финансово-экономическую ситуацию, сложившуюся в 2009 году, ремонтная программа на тепловых сетях во всех городах была выполнена в полном объеме, а выделяемые руководством компании дополнительные ресурсы на проведение сверхплановых перекладок использовались качественно и своевременно.
Важным итогом стало общее повышение надежности работы тепловых сетей компании. Число технологических инцидентов на собственных и принятых в эксплуатацию тепломагистралях за последний год снизилось ровно вдвое — с 36 в 2008 году, до 18 в 2009. Особенно выделяется в этом списке Саратовский регион, где сказываются итоги планомерной работы Волжской ТГК по улучшению технического состояния теплосетевого имущества, принятого в эксплуатацию от муниципалитетов.
Итоги сбытовой деятельности выглядят крайне противоречиво. С одной стороны, большинство теплосбытовых подразделений выполнили план сбора средств за поставленное потребителям тепло. Причем, если Самара и Оренбуржье уже привычно входят в число лучших управлений по теплоснабжению, то Новокуйбышевск, Сызрань и, особенно, Энгельс смогли добиться существенного улучшения платежной дисциплины и впервые закончить год практически без долгов со стороны потребителей. В этих подразделениях уровень сбора по итогам года вплотную приближается к 100 процентам, а в ряде случаев превосходит этот показатель. Тольятти, несмотря на резкое снижение объемов промышленного производства ключевыми предприятиями города, продемонстрировал результаты на уровне 2008 года и выполнил плановые показатели. Отмечен небольшой рост платежной дисциплины и в Балакове — с 93,7% в 2008 году до 94,4% в 2009.
Однако два города – Саратов и Ульяновск — продемонстрировали наихудшие показатели. В течение 2009 года саратовские и ульяновские потребители накопили 1,248 млрд рублей долга. Это больше чем уровень задолженности в целом по компании — 1,133 млрд рублей.
«Попытки наших должников в Саратове и Ульяновске свалить неплатежи на кризис и отсутствие денег у населения, мягко говоря, несостоятельны. Во-первых, соцопросы и опыт взаимодействия с абонентами, работающими с нами напрямую и без посредников, демонстрируют, что подавляющее большинство горожан (около 95%) исправно оплачивают коммунальные услуги. Во-вторых, очень многое зависело от эффективности работы местных властей. Ни по Саратову, ни по Ульяновску кризис не ударил так, как, например, по Тольятти, где на время замирала работа градообразующего предприятия – АвтоВАЗа и его смежников. Однако, здесь грамотные и действенные социально-экономические меры, предпринятые областными и городскими властями, помогли и населению, и организациям ЖКХ не допустить появления кризисных явлений в теплоснабжении – секторе, от которого напрямую зависят жизни людей в большом городе», — отметил директор Волжской ТГК по розничному рынку Андрей Ермошкин.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…
КТК в декабре ждет завершения изготовления 2-х выносных причалов для замены действующих
На своем морском терминале под Новороссийском.
ГЗК ждет расширенного воспроизводства запасов газа в 2025г
По данным ВНИГНИ, прирост запасов газа в 2025г превысит 635…