Актуально
РФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топливаГазпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030ггБелоруссия и Газпром подписали дорожную карту сотрудничества на 2025–2030ггНефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Специалисты отдела промышленной аэродинамики Московского комплекса «Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Жуковского» (ЦАГИ) провели испытания двух ветряных вертикальноосевых энергетических установок нового типа, говорится в сообщении института.
Испытания проходили в аэродинамической трубе «Т 1-2». В результате испытаний получены энергетические характеристики агрегатов, а также найдены оптимальные углы установки лопаток ветротурбин для выработки максимального количества электроэнергии. Кроме того, специалисты ЦАГИ дали рекомендации для проектирования серийных образцов ветроэнергетических установок и представили предложения по конструктивным изменениям, повышающим прочность и надежность работы ветрогенераторов.
«По сравнению с традиционными пропеллерными ветряками, вертикальноосевые не требуют механизма ориентации на ветер, в силу чего конструктивно более просты и компактны. Ветрогенераторы легко запускаются и начинают работать при небольшом ветре — 2,5 метра в секунду», — отмечается в сообщении.
Россия обладает мощным ветроэнергетическим потенциалом, оценивающимся в свыше 50 миллиардов кВт.ч электроэнергии в год, это составляет около 30% производства электроэнергии всеми электростанциями РФ. Ветер сегодня является крупнейшим источником «зеленой» энергии. В настоящее время в России установленная мощность ветроэлектростанций составляет 13 МВт. Самой мощной на сегодняшний день считается ветроэлектростанция в Калининградской области суммарной мощностью 5,1 МВт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
РФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топлива
На заседании межправкомиссии планируется определить конкретные цифры по объемам и…
Газпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030гг
27 населенных пунктов Якутии будут газифицированы до 2030 г.
Белоруссия и Газпром подписали дорожную карту сотрудничества на 2025–2030гг
Дорожная карта направлена на развитие взаимодействия в топливно-энергетической и промышленной…
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…