Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
С 6 по 8 июля на Балаковской АЭС в рамках программы технической помощи Европейского Союза странам Восточной Европы (ТАСИС) при участии представителей компании «Ибердрола» (Испания) проводилась работа по установке программного обеспечения и компьютерной модели системы мониторинга риска. За предшествующие два года испанские специалисты совместно с ОАО «Атомэнергопроект» выполнили первую часть проекта, подготовив для Балаковской АЭС вероятностную модель энергоблока.
Мониторинговая система, объединившая эту модель с программным обеспечением, теперь позволит в режиме реального времени отслеживать вероятность запроектной аварии на энергоблоке, тем самым повышая его эксплуатационную безопасность.
По словам куратора проекта, ведущего эксперта компании «Ибердрола» г-на Франциско Осорио, такой системой мониторинга риска оснащены все атомные станции Испании. «Этот инструмент обеспечения безопасности входит в перечень требований нашего регулирующего органа», — пояснил он. Балаковская АЭС стала второй российской атомной станцией по внедрению данной системы. Если опыт станет успешным, он получит дальнейшее распространение среди АЭС концерна.
Представители испанской энергетической компании отметили высокую квалификацию и профессионализм балаковских специалистов, принимавших участие в реализации данного проекта. Опытная эксплуатация новой системы мониторинга в рамках Европейской программы продлится до ноября.
Одна из наиболее крупнейших и быстро развивающихся энергогенерирующих компаний в мире испанская «Ибердрола» выиграла объявленный Европейской Комиссией тендер на внедрение системы мониторинга риска на Балаковской АЭС у 8 фирм-конкурентов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…