Актуально
Equinor начала разработку месторождения Bacalhau на шельфе БразилииКабмин выделил Камчатке свыше 1 млрд руб на закупку мазутаРФ ставит задачу выйти на полную цифровизацию энергетики к 2035гРФ ставит задачу обеспечения себя запасами нефти на 50 лет, газа — на 70 летРФ создаст 25 новых технологий для роста добычи нефти до 2050гРусгидро обсуждает финсостояние ДРСК и Якутскэнерго для передачи сетевых активов
Оператор бизнеса масел «Газпром нефти» – «Газпромнефть – смазочные материалы» – выпустил первую партию российских сульфонатных присадок. Эти высокотехнологичные компоненты необходимы для производства синтетических моторных масел и обеспечивают эффективную работу смазочных материалов в автомобильных двигателях. Технологию выпуска присадок полностью на основе отечественного сырья разработала команда ученых и специалистов «Газпром нефти». Производство новой продукции обеспечено на модернизированной установке сульфонатных присадок Омского завода смазочных материалов «Газпром нефти».
Синтетические сульфонаты – активные вещества, составляющие основу современных моторных масел. Они обладают повышенными очищающими, антикоррозийными и нейтрализующими свойствами по отношению к продуктам окисления масла и топлива. Это позволяет предотвращать образование отложений, нагаров и лаков в зоне повышенных температур, благодаря чему продлевается эксплуатационный срок работы двигателей.
Анатолий Скоромец, генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы»:
«За последние два года нам удалось реализовать сразу два знаковых технологических проекта на Омском заводе смазочных материалов: мы запустили комплекс ГИДП и ввели в эксплуатацию модернизированную установку по производству сульфонатных присадок. Это позволило нам не просто расширить производство, но и первыми в России начать выпуск синтетических моторных масел из отечественных компонентов. Мы ответственно подходим к выполнению нашей стратегической задачи по обеспечению внутреннего рынка высокотехнологичными автомобильными маслами».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Equinor начала разработку месторождения Bacalhau на шельфе Бразилии
Первая фаза добычи подразумевает введение в эксплуатацию 19 добывающих и…
Кабмин выделил Камчатке свыше 1 млрд руб на закупку мазута
Это позволит обеспечить стабильную работу котельных и ТЭЦ в зимний…
РФ ставит задачу выйти на полную цифровизацию энергетики к 2035г
Сообщил в ходе выступления на Российской энергетической неделе вице-премьер РФ…
РФ ставит задачу обеспечения себя запасами нефти на 50 лет, газа — на 70 лет
Сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.
РФ создаст 25 новых технологий для роста добычи нефти до 2050г
Заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
Русгидро обсуждает финсостояние ДРСК и Якутскэнерго для передачи сетевых активов
На Дальний Восток с 1 января 2025г распространяется ценовая зона…