Новости энергетики 16+

Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%

Износ коммунальной инфраструктуры новосибирского Академгородка, строительство которого началось в 60-е годы XX века, составляет около 70%. Самый сильный износ зафиксирован у сетей водоотведения, сообщили в пресс-службе мэрии города.

На территории Академгородка, одного из крупнейших научных центров России, расположены десятки научно-исследовательских институтов, а также один из ведущих в стране по естественно-научным направлениям Новосибирский госуниверситет. В начале нынешнего отопительного сезона жители микрорайона жаловались на задержку с подачей горячего водоснабжения, которая растянулась на две недели из-за дефектов на сетях.

«Процент износа инженерной инфраструктуры Академгородка составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение — 72,6%, теплоснабжение и ГВС — 67,3%», — сообщили в мэрии.

В пресс-службе пояснили, что инженерные объекты и сети в микрорайоне располагаются в основном на землях федеральной принадлежности, у городских властей «нет оснований на проведение каких-либо действий с данным имуществом».

Согласно данным мэрии, сети принадлежат федеральному унитарному предприятию «Управление энергетики и водоснабжения (УЭВ)». Организация подчиняется Министерству науки и высшего образования РФ. По данным мэрии, в межотопительный период предприятие планово выполняет ремонты инженерных сетей и объектов. «Аварийно-восстановительные работы выполняются по мере необходимости», — добавили в муниципалитете.

Читайте в Telegram:

Наш Телеграм
Прокрутить вверх