Актуально
Новая российская технология позволит увеличить глубину переработки нефти до 100%В 2026г Росатом планирует подписать первые зарубежные «квантовые» контрактыКитай запустит термоядерную установку BEST в 2027гРадиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в нормеВ апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГНа гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Новый производственный комплекс по выпуску внутрискважинного оборудования для нефтегазодобычи открыла в Самаре «Металлургическая алюминиевая компания» благодаря поддержке Фонда развития промышленности (ФРП, координируется ВЭБ.РФ по поручению Минпромторга). Об этом сообщили в пресс-службе фонда.
«Металлургическая алюминиевая компания» («МАК») открыла в Самаре новый производственный комплекс. Благодаря этому предприятие нарастило выпуск технологического оборудования для нефтегазовой отрасли — скважинных центраторов, поплавковых систем и фланцев», — сказано в сообщении.
Уточняется, что общие инвестиции в создание комплекса превысили 328 млн рублей, из которых 123,5 млн рублей в виде льготного займа по флагманской программе «Проекты развития» предоставил федеральный ФРП. В пресс-службе также отметили, что мощности нового производственного комплекса позволят выпускать ежегодно до 96 тыс. единиц скважинных центраторов, до 720 комплектов поплавкового оборудования и до 6 тыс. фланцев. Локализация продукции составляет 100% — в производстве используется российское сырье.
По словам генерального директора ООО «Металлургическая алюминиевая компания» Дарьи Пыряевой, сегодня прогнозируется рост спроса на современное технологическое оборудование в топливно-энергетическом комплексе в связи с санкционным давлением, уходом из России зарубежных сервисных компаний и необходимостью освоения трудноизвлекаемых запасов нефти и газа. «В связи с этим мы, благодаря поддержке Минпромторга России, Фонда развития промышленности и региональных властей, в сжатые сроки организовали импортозамещающее производство нефтегазового оборудования», — приводятся ее слова в сообщении.
В пресс-службе также сообщили, что среди заказчиков продукции — российские газонефтесервисные компании, обеспечивающие геологоразведочное, нефтяное и газовое бурение, среди которых сервисные подразделения «Роснефти», «Зарубежнефти», «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза», «Татнефти» и других компаний.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Новая российская технология позволит увеличить глубину переработки нефти до 100%
Этот показатель в РФ по итогам 2024г достиг 84,4%.
В 2026г Росатом планирует подписать первые зарубежные «квантовые» контракты
Сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачев.
Китай запустит термоядерную установку BEST в 2027г
В основе компактной термоядерной установки лежит основание Дьюара, функционирующее как…
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в норме
23 октября Запорожская АЭС перевела в резерв дизель-генераторы, которые использовались…
В апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 25 октября, по данным…
На гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Общая протяженность плотины водохранилища Сургутской ГРЭС-2 составляет 6295 м. Ремонт…