Актуально
Кабмин РФ намерен простимулировать внедрение новых технологий в нефтедобычеРФ планирует в ближайшем будущем выйти на объем добычи нефти в 540 млн тДоля добычи нефти из трудноизвлекаемых запасов будет увеличиватьсяГазпром обновил рекорд поставок газа потребителям РФ на фоне холодной погодыС начала года в Петербурге и области смонтировано более 235 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВНа ВЛ-110 кВ Прогресс — Таврическая в ХМАО завершено строительство ВОЛС
Один из ключевых этапов пуско-наладочных мероприятий завершен на первом энергоблоке АЭС «Руппур» в Народной Республике Бангладеш. Об этом сообщает пресс-служба инжинирингового дивизиона Росатома.
«На первом энергоблоке АЭС „Руппур“ <…> завершен один из ключевых этапов холодно-горячей обкатки в ходе комплекса пуско-наладочных мероприятий — продувка паропроводов свежего пара в турбинном отделении», — говорится в сообщении. Подобные испытания являются обязательным этапом перед проведением дальнейших операций и необходимы для обеспечения надежной и безопасной работы турбинного оборудования в режиме эксплуатации АЭС.
Продувка проводилась с использованием свежего пара под давлением 2,0 МПа и температурой 200 градусов Цельсия. Общий объем использованного пара составил порядка 20 кг. Эти параметры были выбраны с учетом проектных требований и обеспечили надежную очистку трубопроводов от возможных остатков влаги, технологических загрязнений и механических частиц. Далее последует повторная продувка паропроводов с увеличенным объемом свежего пара, что позволит провести окончательную очистку магистралей и уточнить параметры работы оборудования под нагрузкой, приближенной к эксплуатационной.
АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2 400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакки, в соответствии с генеральным контрактом от 25 декабря 2015 года. Для первой АЭС Бангладеш выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200. Эти реакторы уже доказали свою эффективность и надежность при эксплуатации референтных энергоблоков. Это эволюционный проект поколения III+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности. Сейчас эксплуатируются уже шесть энергоблоков на базе таких реакторов — четыре в России и два в Белоруссии. Активное строительство АЭС по российской технологии идет в Египте, Венгрии, Турции и Китае.
Фото: АО «АСЭ».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Кабмин РФ намерен простимулировать внедрение новых технологий в нефтедобыче
Для сохранения рентабельности разрабатываемых нефтяных запасов на горизонте 2030–2035 гг.
РФ планирует в ближайшем будущем выйти на объем добычи нефти в 540 млн т
в настоящее время запасы нефти в стране составляют порядка 31…
Доля добычи нефти из трудноизвлекаемых запасов будет увеличиваться
Доля ТРИЗ в структуре добычи жидких углеводородов РФ сейчас составляет…
Газпром обновил рекорд поставок газа потребителям РФ на фоне холодной погоды
Рекорд зафиксирован 25 августа и составил 707,9 млн куб м…
С начала года в Петербурге и области смонтировано более 235 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВ
Работы проводились в 20 районах.
На ВЛ-110 кВ Прогресс — Таврическая в ХМАО завершено строительство ВОЛС
Новый цифровой канал протяженностью 117 км будет использоваться для передачи…