Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
«Сибур» начал строительство в Казани фабрики катализаторов для нефтехимии мощностью 1 тыс. тонн, запуск первой линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на 2027 год. Об этом говорится в сообщении компании.
Всего на производстве будет запущено шесть технологических линий. В настоящий момент завершена разработка проектной документации первых двух линий — хромовых и металлоценовых катализаторов.
Инвестиции в производство хромовых катализаторов превысят 11 млрд рублей. Точная оценка инвестиций по всей фабрике будет дана после завершения проектирования всех остальных линий. Кроме хромовых, металлоценовых и титановых катализаторов планируется производство силикагеля, используемого в качестве носителя для каталитических систем.
«Первыми в рамках проекта будут построены мощности по производству хромовых катализаторов. Этот тип катализаторов используется на „Казаньоргсинтезе“, „Запсибнефтехиме“, а также будет применяться и на Амурском газохимическом комплексе. Хромовые катализаторы незаменимы при производстве пленочных и выдувных марок полиэтилена, используемых в том числе для производства канистр, флаконов, топливных баков. Завершение строительства и запуск производства ожидается в 2027 году», — сказано в сообщении.
Вторым этапом планируется строительство производства металлоценовых катализаторов, которые используются для выпуска полиэтилена особо прочных марок.
Катализаторы — это ключевой компонент в нефтехимической отрасли, позволяющий управлять качеством и свойствами полимеров и обеспечивать широкий марочный ассортимент для разных отраслей.
«Начало строительства катализаторной фабрики в Казани — важный шаг на пути создания полного цикла инноваций в нефтехимии, где наука становится исходной точкой развития. Сегодня мы создаем инновационную платформу, объединяя фундаментальные исследования, прикладную инженерию, цифровые решения и индустриальные компетенции. Мы не просто локализуем технологии — мы создаем новые рынки и задаем стандарты развития отрасли на годы вперед», — отметил глава «Сибура» Михаил Карисалов, слова которого приводятся в сообщении.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…