Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири модернизировал устройства релейной защиты и автоматики на подстанции 220 кВ «ГПП-220» имени А.А. Рыбина. Проект позволил повысить надежность электроснабжения населения и предприятий Томска, в том числе одного из крупнейших в стране производителей полимеров. Инвестиции составили 47 млн рублей.
Оборудование предназначено для защиты заходящих на подстанцию линий электропередачи от коротких замыканий. Взамен микроэлектронной аппаратуры установили четыре шкафа микропроцессорных устройств российского производства. Среди их преимуществ – встроенные функции регистрации аварийных событий и самодиагностики, а также длительный срок службы.
Объект, на котором прошла модернизация, входит в число основных центров электроснабжения Томска. В мае 2025 года в рамках празднования 80-летия Победы ему было присвоено имя Александра Алексеевича Рыбина, героя Великой Отечественной войны и заслуженного энергетика СНГ, всю жизнь проработавшего в электросетях региона.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.