Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Часть потенциальных инвесторов особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кузбасс» ожидают завершения строительства магистрального газопровода на участке КС «Аганская» — КС «Вертикос» в 2029 году. В связи с этим старт реализации некоторых проектов отложен на 2027 год, сообщил губернатор Кемеровской области Илья Середюк.
Развитие газификации в Кемеровской области в настоящее время ограничено из-за инфраструктурных ограничений на Западно-Сибирской газотранспортной системе. Для решения данного вопроса «Газпром» планирует построить 410 км магистрального газопровода на участке КС «Аганская» — КС «Вертикос», который соединит Западно-Сибирскую газотранспортную систему с месторождениями Нового Уренгоя и Сургута. По предварительным данным, срок завершения строительства объекта — 2028–2029 годы.
«ОЭЗ „Кузбасс“ — это государственная площадка для помощи бизнесу. Каждому предприятию — резиденту ОЭЗ требуется и вода, и газ, и электроэнергия. В 2028–2029 годах „Газпром“ осуществит свои технические мероприятия по строительству перемычки протяженностью 410 километров и подаст в трубу достаточный объем газа. Несколько инвесторов ждут подключения сетей и в 2027 году начнут строить производство, возводить цеха, производственные корпуса», — сказал Середюк.
В частности, планируется запуск производства по переработке рапса для изготовления рапсового масла.
Особая экономическая зона «Кузбасс» создана в 2022 году и включает площадки в Кемерове и Топкинском округе. На площадке в Кемерове развивается химическое производство. На территории Топкинского округа планируется формирование площадок для развития пищевой и иных видов промышленности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…