Свежее
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДСВ Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Часть потенциальных инвесторов особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кузбасс» ожидают завершения строительства магистрального газопровода на участке КС «Аганская» — КС «Вертикос» в 2029 году. В связи с этим старт реализации некоторых проектов отложен на 2027 год, сообщил губернатор Кемеровской области Илья Середюк.
Развитие газификации в Кемеровской области в настоящее время ограничено из-за инфраструктурных ограничений на Западно-Сибирской газотранспортной системе. Для решения данного вопроса «Газпром» планирует построить 410 км магистрального газопровода на участке КС «Аганская» — КС «Вертикос», который соединит Западно-Сибирскую газотранспортную систему с месторождениями Нового Уренгоя и Сургута. По предварительным данным, срок завершения строительства объекта — 2028–2029 годы.
«ОЭЗ „Кузбасс“ — это государственная площадка для помощи бизнесу. Каждому предприятию — резиденту ОЭЗ требуется и вода, и газ, и электроэнергия. В 2028–2029 годах „Газпром“ осуществит свои технические мероприятия по строительству перемычки протяженностью 410 километров и подаст в трубу достаточный объем газа. Несколько инвесторов ждут подключения сетей и в 2027 году начнут строить производство, возводить цеха, производственные корпуса», — сказал Середюк.
В частности, планируется запуск производства по переработке рапса для изготовления рапсового масла.
Особая экономическая зона «Кузбасс» создана в 2022 году и включает площадки в Кемерове и Топкинском округе. На площадке в Кемерове развивается химическое производство. На территории Топкинского округа планируется формирование площадок для развития пищевой и иных видов промышленности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.
В Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Для выдачи допмощности строящемуся экокурорту «Лагонаки».