Актуально
РФ примет участие в постройке АЭС мощностью 5 ГВт на юге ИранаЭлектропотребление в РФ с начала года снизилось на 0,9%На ПС 220 кВ в Коврове модернизирована СОПТНа 84 ВЛ-110-500 кВ Поволжья протестируют системы плавок гололедаНа ВЛ-220 кВ Микунь – Урдома в Коми установлены 2 новые промежуточные опорыНефть из Иракского Курдистана в субботу поступит в турецкий Джейхан впервые за 2,5 года
Компания «Эльгауголь» рассчитывает добыть порядка 30 млн тонн угля на месторождении в Якутии в 2025 году. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Порт Эльга» Евгений Диев, выступая на сессии «Остров Большой Уссурийский: новый вектор развития трансграничного сотрудничества» на Российско-китайском форуме.
Эльгинское угольное месторождение в Республике Саха (Якутия) является одним из самых больших в мире месторождений коксующегося угля с запасами свыше 2,2 млрд тонн.
«В 2024 году „Эльгауголь“ вышла на уровень добычи 28,6 млн тонн. <…> Уровень добычи растет с каждым годом. Если в 2023 году был добыт 21 млн тонн, в 2024 — 28,6 млн тонн, на 2025 год в планах около 32 млн тонн», — сказал Диев.
В этом году уже завершено строительство обогатительных мощностей на Эльгинском месторождении, а также семи фабрик. Обогатительные мощности предприятия достигли 38,5 млн тонн, это с большим запасом перекрывает текущий уровень добычи, сказал Диев. В перспективе планируется превысить 50 млн тонн, для чего строится в том числе обогатительная инфраструктура и транспортная.
«Компания развивает большой транспортно-логистический кластер, в который входит Тихоокеанская железная дорога протяженностью 531 км. Она полностью построена, функционирует, находится сейчас на этапе тестовой эксплуатации» — сказал Диев. Дорога проходит по территории Якутии и Хабаровского края с выходом к новому порту на мысе Манорский на побережье Охотского моря.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Электропотребление в РФ с начала года снизилось на 0,9%
В 2025г потребление электроэнергии в РФ может составить 1,167 трлн…
На ПС 220 кВ в Коврове модернизирована СОПТ
Устаревшую аккумуляторную батарею и выпрямительно-зарядные устройства заменили на современные аналоги.
На 84 ВЛ-110-500 кВ Поволжья протестируют системы плавок гололеда
Особое внимание уделено ЛЭП с участками повышенного гололедообразования, в частности…
На ВЛ-220 кВ Микунь – Урдома в Коми установлены 2 новые промежуточные опоры
По сравнению со старыми железобетонными, вновь установленные опоры имеют ряд…
Нефть из Иракского Курдистана в субботу поступит в турецкий Джейхан впервые за 2,5 года
25 сентября глава федерального правительства подписал соглашение об экспорте нефти…