Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Бурение первой скважины для поисков и разведки месторождений нефти и газа началось на Тяпкинском участке недр в Калмыкии, сообщил глава республики Бату Хасиков в телеграм-канале.
«Началось бурение первой поисково-разведочной скважины на Тяпкинском участке недр в Лаганском районе для открытия новых месторождений нефти и газа. Это важный шаг в развитии нефтегазовой отрасли региона, который подтверждает перспективность недр Калмыкии», — говорится в сообщении.
Он обратил внимание на то, что Калмыкия долгие годы была самым недоисследованным регионом с точки зрения полезных ископаемых, в республике же заинтересованы в том, чтобы территория стала одним нефтегазовых регионов страны. Масштабные геологоразведывательные работы в Калмыкии впервые с советских времен возобновили в 2020 году.
″Сегодня уже видны хорошие перспективы: завершили интерпретацию сейсмики на Юстинском участке, в этом году запустим поисковые сейсмические работы на территории Приютненского и Ики-Бурульского районов. Полный перезапуск отрасли позволит создать новые рабочие места и станет стимулом для развития всех отраслей экономики″, — резюмировал Хасиков.
Калмыкия — один из самых малоизученных регионов в России, где на сегодняшний день разведано лишь от 2% до 8% запасов углеводородов. Оценка ресурсной базы, по данным экспертов, составляет порядка 19 млрд тонн условного топлива.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.