Актуально
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективностиК 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностейПо прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60Потери электроэнергии в сетях в Карачаево-Черкесии снижены до 13,8%На востоке Кубани завершен ремонт 160 км ЛЭП
Строительство необходимой инженерной инфраструктуры на острове Русский в Приморье потребует вложения 22 млрд рублей в течение шести лет. Средства направят в первую очередь на вывод из бухты Новик всех очистных сооружений, сообщает пресс-служба правительства региона.
«В течение шести лет мы должны вложить около 22 млрд рублей в инфраструктуру. Это, в первую очередь, вывод из бухты Новик всех очистных сооружений, которые позволят оздоровить бухту и не опреснять ее в дальнейшем. С учетом того, что там будут продолжаться строительство научных центров, жилья для сотрудников университета и второй очереди кампуса, вопросы энергоснабжения, тепло- и водоснабжения, водоотведения имеют для нас большое значение. Кроме того, мы должны провести за счёт краевого бюджета систему водоочистки в Подножье и Экипажном, чтобы ливневые и канализационные стоки попадали на очистку», — цитируют в сообщении губернатора Олега Кожемяко, проводившего совещание, посвящённое социально-экономическому развитию Русского острова.
Глава региона отметил, что в настоящее время определяются механизмы финансирования для создания инфраструктуры. «Предварительно мы договорились об участии субъекта, Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) через средства Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ в соотношении 50% на 50%. Мы готовы к этому. В 2026 году в работу активно вступят средства Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики через КРДВ», — отметил Кожемяко.
Генеральный директор Фонда развития Инновационного технологического центра «Русский» (ИНТЦ) Елена Харисова доложила, что ведутся работы по созданию пилотной площадки ИНТЦ. «Начаты работы по устройству внутренних сетей водоснабжения, теплоснабжения и вентиляции. В июле мы завершаем строительство и в августе проводим пусконаладочные работы. Готовим площадку к открытию на Восточном экономическом форуме», — уточнила Харисова, добавив, что основная инфраструктура ИНТЦ — научно-образовательные комплексы общей площадью более 113 тыс. квадратных метров — сейчас проектируется.
По ее словам, фонд активно взаимодействует с резидентами ИНТЦ — как с теми, кто уже дал принципиальное согласие на работу в центре, так и с теми, кто проявляет к этому интерес. Первые резиденты приступят к работе на пилотной площадке уже в сентябре.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%
До 170,3 млрд руб.
Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективности
В предыдущих редакциях политики были приняты в 2021-2022 годах.
К 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностей
В Москве, Подмосковье, на юге России планируется строительство 15 генерирующих…
По прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60
Прогнозируется, что цены на нефть марки Brent упадут с $68…
Потери электроэнергии в сетях в Карачаево-Черкесии снижены до 13,8%
Это на 0,12 % ниже планового задания и на 0,54…
На востоке Кубани завершен ремонт 160 км ЛЭП
И 67 трансформаторных подстанций.