Актуально
Chevron подала заявку на ГРР в море к югу от КритаФАС предложила создать механизмы для предотвращения пиковых значений на торгах топливомРФ в августе нарастила добычу нефти на 50 тыс б/сОПЕК сохранила прогноз по росту спроса на нефть в 2025–2026ггОПЕК+ в августе добывали на 321 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращенийК 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%
«Газпром нефть» сообщила о завершении совместного с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и Минсвязи РФ (сейчас — Минцифры РФ — прим. ред.) проекта по разработке, тестированию и внедрению технологии автоматизированного мониторинга воздуха. Об этом говорится в сообщении компании.
Пилотной площадкой для этой технологии стал Омский НПЗ компании.
«Система мониторинга воздуха на Омском НПЗ стала образцом по созданию подобных систем. Крупнейший нефтеперерабатывающий завод страны первым в Омской области включился в проект экологической цифровизации, повысив тем самым прозрачность данных для органов контроля и общественности», — прокомментировала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.
В «Газпром нефти» отметили, что инструменты автоматизированного мониторинга, разработанные совместно с Росприроднадзором, стали основой для определения отраслевых стандартов и формирования единых нормативных рекомендаций. «Решением Росприроднадзора внедрение подобных систем на производстве стало обязательным условием для реализации федерального проекта „Чистый воздух“ национального проекта „Экологическое благополучие“, — добавили в компании.
Глава «Газпром нефти» Александр Дюков отметил, что компания видит высокий эффект от внедрения системы автоматического контроля воздуха на Омском НПЗ. «Она не только обеспечивает принцип полной информационной открытости предприятия для контролирующих органов, но и позволяет принимать оперативные решения по корректировке работы производственных установок, когда это необходимо», — сказал он.
Губернатор Омской области Виталий Хоценко добавил, что Омский НПЗ — наиболее активный участник федерального проекта «Чистый воздух» в регионе. По его словам, обеспечение контроля за состоянием воздуха — необходимый элемент системы управления охраной окружающей среды современного предприятия.
Технологий автоматизированного мониторинга воздуха работает за счет цифровых датчиков, которые установлены в дымовых трубах производственных объектов и обеспечивают непрерывный контроль экологических параметров.
Благодаря такой системе можно получать полную информацию о воздействии производства на окружающую среду и регулировать работу оборудования в случае необходимости.
Омский НПЗ «Газпром нефти» первым в регионе реализовал онлайн-передачу экологической информации в надзорные органы, обеспечив полную информационную прозрачность.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Chevron подала заявку на ГРР в море к югу от Крита
И к югу от полуострова Пелопоннес.
ФАС предложила создать механизмы для предотвращения пиковых значений на торгах топливом
ФАС России постоянно мониторит цены на топливо на 12 тыс…
РФ в августе нарастила добычу нефти на 50 тыс б/с
До 9,173 млн б/с.
ОПЕК сохранила прогноз по росту спроса на нефть в 2025–2026гг
Мировой спрос на нефть в 2025г может вырасти на 1,3…
ОПЕК+ в августе добывали на 321 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращений
Страны ОПЕК+, участвующие в сделке по сокращению добычи нефти, увеличили…
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%
Их совокупная мощность превысит 5 ГВт.