Свежее
ЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактикиЧистая прибыль ОГК-2 по РСБУ за 2024г выросла на 10%Газпром нефть внедряет роботизированные комплексы для строительства трубопроводов на месторожденияхЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле почти сравнялась с показателем прошлого годаНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато армирование фундамента под 179-метровую градирнюСибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
«Газпром нефть» сообщила о завершении совместного с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и Минсвязи РФ (сейчас — Минцифры РФ — прим. ред.) проекта по разработке, тестированию и внедрению технологии автоматизированного мониторинга воздуха. Об этом говорится в сообщении компании.
Пилотной площадкой для этой технологии стал Омский НПЗ компании.
«Система мониторинга воздуха на Омском НПЗ стала образцом по созданию подобных систем. Крупнейший нефтеперерабатывающий завод страны первым в Омской области включился в проект экологической цифровизации, повысив тем самым прозрачность данных для органов контроля и общественности», — прокомментировала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.
В «Газпром нефти» отметили, что инструменты автоматизированного мониторинга, разработанные совместно с Росприроднадзором, стали основой для определения отраслевых стандартов и формирования единых нормативных рекомендаций. «Решением Росприроднадзора внедрение подобных систем на производстве стало обязательным условием для реализации федерального проекта „Чистый воздух“ национального проекта „Экологическое благополучие“, — добавили в компании.
Глава «Газпром нефти» Александр Дюков отметил, что компания видит высокий эффект от внедрения системы автоматического контроля воздуха на Омском НПЗ. «Она не только обеспечивает принцип полной информационной открытости предприятия для контролирующих органов, но и позволяет принимать оперативные решения по корректировке работы производственных установок, когда это необходимо», — сказал он.
Губернатор Омской области Виталий Хоценко добавил, что Омский НПЗ — наиболее активный участник федерального проекта «Чистый воздух» в регионе. По его словам, обеспечение контроля за состоянием воздуха — необходимый элемент системы управления охраной окружающей среды современного предприятия.
Технологий автоматизированного мониторинга воздуха работает за счет цифровых датчиков, которые установлены в дымовых трубах производственных объектов и обеспечивают непрерывный контроль экологических параметров.
Благодаря такой системе можно получать полную информацию о воздействии производства на окружающую среду и регулировать работу оборудования в случае необходимости.
Омский НПЗ «Газпром нефти» первым в регионе реализовал онлайн-передачу экологической информации в надзорные органы, обеспечив полную информационную прозрачность.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактики
Была проведена корректировка крепления паровой турбины в неядерной части второго…
Чистая прибыль ОГК-2 по РСБУ за 2024г выросла на 10%
До 10,93 млрд руб.
Газпром нефть внедряет роботизированные комплексы для строительства трубопроводов на месторождениях
Оборудование в автоматическом режиме выполняет высококачественное соединение конструкций в 3…
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле почти сравнялась с показателем прошлого года
Однако уровень запасов в ПХГ в апреле все еще на…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато армирование фундамента под 179-метровую градирню
В общей сложности для устройства фундамента им потребуется порядка 1,5…
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Сумма выплат составит 35,62 млрд руб.