Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
В рамках масштабной подготовки объектов генерации АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) к осенне-зимнему периоду на Партизанской ГРЭС началась реконструкция гидротехнических сооружений. Проект включает модернизацию золоотвала и брызгального бассейна на техническом озере Теплое.
Брызгальный бассейн является важной составляющей технологического процесса на тепловой электростанции. Он используется для охлаждения циркуляционной воды, которая применяется в конденсаторах турбин. Эффективность работы бассейна напрямую влияет на общую производительность станции, надежность ее функционирования и безопасность окружающей среды. Поэтому своевременная реконструкция сооружения — это не просто техническое мероприятие, а стратегически важное решение, обеспечивающее стабильную и надежную работу ТЭЦ и улучшающее экономические показатели.
«Гидротехнические сооружения постоянно взаимодействуют с водой, поэтому ведется регулярный мониторинг их состояния, регулярно проводятся антикоррозийные работы с применением специальных составов, которые препятствуют повреждению бетона и металла», — отметил директор Партизанской ГРЭС Олег Арнаут.
В 2025 году техническое перевооружение пройдет секция №3 брызгального бассейна. В настоящее время специалисты демонтируют систему трубопроводов и железобетонные опоры. Затем будет уложен слой геотекстиля, укреплены откосы и установлен новый фундамент.
«После установки опор будет произведен монтаж магистральных трубопроводов, далее будут установлены соплодержатели и сопла. Аналогичные работы прошла секция №2 в 2023 году», — пояснил главный инженер Партизанской ГРЭС Сергей Шпилькин.
Кроме того, реконструкцию пройдет секция №1, где в этом году запланированы демонтажные работы. Новое оборудование будет установлено в 2026 году на другой площадке, что позволит сдвинуть комплекс брызгального бассейна в сторону. Освободившаяся территория будет передана администрации Партизанского городского округа для строительства спортивных сооружений.
На золошлакоотвале «Зеленая балка» завершено наращивание третьего яруса первой секции до отметки 152 метра. Проведенные работы улучшили технические характеристики объекта в условиях его соответствия строгим экологическим стандартам. В дальнейшем энергетики приступят к наращиванию третьего яруса второй секции.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…