Свежее
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктовМЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
В конкурсе, посвященному 20-летию Группы РусГидро, приняли участие 35 команд — более двухсот учеников 9-11 классов из регионов присутствия компании, в которых работают профильные «РусГидро-классы». По условиям конкурса, команды должны были разработать виртуальную версию «Азбуки РусГидро» для сайта Корпоративного университета гидроэнергетики. Одним из четырех абсолютных чемпионов стала команда «Тигрята» Центра дополнительного образования детей из города Кодинска.
На первом этапе каждая команда подобрала по десять слов, отражающих уникальность Группы РусГидро. Затем участники объяснили значение выбранных слов и рассказали, почему именно эти слова должны войти в итоговую версию Азбуки. Среди слов, которыми школьники описали уникальность Группы РусГидро, — «надежность», «стабильность», «будущее», «экология», «модернизация», «гидротурбина» и др.
На втором этапе участники представили свои версии Азбуки экспертной комиссии, в состав которой вошли эксперты КорУнГа и активисты проекта «Атлас РусГидро» Сообщества молодых работников Группы РусГидро. По итогам двух этапов экспертная комиссия определила семь команд-победителей, а четыре команды, в том числе команда «Тигрята» из Кодинска, получили титул абсолютных победителей. Этим командам предоставят возможность присоединиться к рабочей группе для создания виртуальной «Азбуки РусГидро» на сайте КорУнГа. Школьники смогут внести вклад в популяризацию деятельности компании и получить уникальный опыт работы в команде профессионалов.
Проект «РусГидро-класс» (до 2024 года – «Энергокласс») стартовал в Кодинске при поддержке АО «Богучанская ГЭС» и Корпоративного университета гидроэнергетики в 2011 году. Часть занятий проводят сотрудники Богучанской ГЭС, что позволяет объединить теоретические знания и практический опыт, в программу обучения входят регулярные экскурсии на станцию. Школьники из Кодинска регулярно принимают участие в Летней энергетической школе ПАО «РусГидро», побеждают в инженерных творческих конкурсах, неоднократно становились призерами 1 и 2 тура Отраслевой олимпиады по физике «Энергия образования», организованной ПАО «РусГидро» в партнерстве с «Национальным исследовательским университетом «МЭИ». За время реализации проекта «РусГидро-классах» Кодинска состоялись десять выпусков.
Благодаря хорошим базовым знаниям, ранней профориентации и дополнительной подготовке выпускники профильного класса поступают в вузы на технические специальности. В 2024 году сертификат об окончании профильного класса получили 14 выпускников, и все они успешно поступили в вузы и техникумы. Выпускники прошлых лет успешно завершают учебу в вузах и уже работают на многих предприятиях России, в том числе на Богучанской ГЭС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктов
Доказана возможность активации сорбционных свойств таблеток верхового торфа при обработке…
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из США
Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по…
Минэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний Хакасии
Объем вывоза угля в восточном направлении из Хакасии в январе…
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…