Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Руководители более 20 муниципальных образований Самарской области — городских округов, районов и сельских поселений — уведомили регионального оператора программы социальной газификации — «Средневолжскую газовую компанию» (СВГК) — о расторжении с января договоров аренды газовых сетей после критики со стороны руководства региона. Об этом сообщили в пресс-службе СВГК.
12 декабря на заседании регионального штаба по догазификации губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев анонсировал возврат в региональную и муниципальную собственность газораспределительных активов, переданных ранее структурам, подконтрольным бизнесмену Владимиру Аветисяну. Причиной послужило «неисполнение программы социальной догазификации» СВГК. В конце декабря Федорищев передал в региональные управления МВД, СК и прокуратуру заявление о проведении проверки и возбуждении уголовных дел о халатности и оказании небезопасных услуг при обслуживании газового оборудования из-за случаев взрыва бытового газа. В пресс-службе СВГК сообщили, что компания рассчитывает на 94% выполнить график работ по социальной газификации по итогам 2024 года, а относительно случаев со взрывом бытового газа в СВГК заявили, что выводы о ее причастности к инцидентам преждевременны.
«Более 20 муниципальных образований и сельских поселений Самарской области официально уведомили „Средневолжскую газовую компанию“, что с января 2025 года разрывают договоры аренды газовых сетей общей протяженностью более 612 километров», — отмечается в сообщении.
В компании подчеркнули, что власти муниципалитетов не уведомили компанию, как будет производиться техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и обеспечиваться безопасность газоснабжения на вверенных им территориях. «В соответствии с российским законодательством таким правом обладает только газораспределительная организация, обслуживающая сети, по которым транспортируется газ к домовладению», — указано в сообщении.
СВГК направила уведомления в ФСБ, Генпрокуратуру РФ, прокуратуру Самарской области, Средне-Поволжское управление Ростехнадзора в связи с действиями муниципалитетов, которые, по мнению представителей регоператора, ведут «к созданию кризисной ситуации в сфере газоснабжения». Как следует из сообщения компании, о расторжении договоров аренды заявили, в частности, администрации городских округов Новокуйбышевск, Кинель, Отрадный, власти Исаклинского, Богатовского, Нефтегорского, Челно-Вершинского районов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…