Актуально
Хорватия готова покрыть потребности Венгрии и Словакии в нефти за счет JANAFВ РФ нашли способ тушить возгорания нефтепродуктов в 1,5 раза быстрееОграничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗСДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиковНа 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВРосатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
Руководители более 20 муниципальных образований Самарской области — городских округов, районов и сельских поселений — уведомили регионального оператора программы социальной газификации — «Средневолжскую газовую компанию» (СВГК) — о расторжении с января договоров аренды газовых сетей после критики со стороны руководства региона. Об этом сообщили в пресс-службе СВГК.
12 декабря на заседании регионального штаба по догазификации губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев анонсировал возврат в региональную и муниципальную собственность газораспределительных активов, переданных ранее структурам, подконтрольным бизнесмену Владимиру Аветисяну. Причиной послужило «неисполнение программы социальной догазификации» СВГК. В конце декабря Федорищев передал в региональные управления МВД, СК и прокуратуру заявление о проведении проверки и возбуждении уголовных дел о халатности и оказании небезопасных услуг при обслуживании газового оборудования из-за случаев взрыва бытового газа. В пресс-службе СВГК сообщили, что компания рассчитывает на 94% выполнить график работ по социальной газификации по итогам 2024 года, а относительно случаев со взрывом бытового газа в СВГК заявили, что выводы о ее причастности к инцидентам преждевременны.
«Более 20 муниципальных образований и сельских поселений Самарской области официально уведомили „Средневолжскую газовую компанию“, что с января 2025 года разрывают договоры аренды газовых сетей общей протяженностью более 612 километров», — отмечается в сообщении.
В компании подчеркнули, что власти муниципалитетов не уведомили компанию, как будет производиться техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и обеспечиваться безопасность газоснабжения на вверенных им территориях. «В соответствии с российским законодательством таким правом обладает только газораспределительная организация, обслуживающая сети, по которым транспортируется газ к домовладению», — указано в сообщении.
СВГК направила уведомления в ФСБ, Генпрокуратуру РФ, прокуратуру Самарской области, Средне-Поволжское управление Ростехнадзора в связи с действиями муниципалитетов, которые, по мнению представителей регоператора, ведут «к созданию кризисной ситуации в сфере газоснабжения». Как следует из сообщения компании, о расторжении договоров аренды заявили, в частности, администрации городских округов Новокуйбышевск, Кинель, Отрадный, власти Исаклинского, Богатовского, Нефтегорского, Челно-Вершинского районов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Хорватия готова покрыть потребности Венгрии и Словакии в нефти за счет JANAF
Адриатический нефтепровод (JANAF) соединяет терминал порта Омишаль на хорватском острове…
В РФ нашли способ тушить возгорания нефтепродуктов в 1,5 раза быстрее
Гидратная пена способна интенсивнее абсорбировать тепло и формировать более устойчивую…
Ограничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗС
Сообщили в министерстве энергетики региона.
ДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиков
В планах до конца года - еще около 7 тыс…
На 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВ
Общая сумма инвестиций «Россети Новосибирск» в модернизацию электросетевой инфраструктуры составила…
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…