Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
АО СЗ «РСГ-Академическое» (входит в ГК «КОРТРОС») продолжает использовать экологичные энергоэффективные решения в своих проектах. Компания завершила монтаж солнечных электростанций компании «Юнигрин Энерджи» на фасады еще двух домов в жилом комплексе «Спутник-1».
Всего на зданиях установлено 214 навесных модулей, их общая мощность составляет 46,7 кВт. Солнечные электростанции будут питать общие системы домов: приточно-вытяжную вентиляцию, индивидуальные тепловые пункты, слаботочные системы, освещение, дренажные насосы и насосы холодного водоснабжения.
Объем выработки фасадных электростанций прогнозируется на уровне 38 тысяч кВт*ч в год. Их работа способствует снижению выбросов углекислого газа и уменьшению воздействия на окружающую среду.
«Мы последовательно внедряем энергоэффективные технологии в наших проектах и следим за их развитием. Если первые солнечные панели в Академическом размещались на крыше, то впоследствии, по нашей инициативе, проектировщики совместно с производителями солнечных модулей разработали уникальную вертикальную систему креплений на фасаде здания», — рассказал генеральный директор АО СЗ «РСГ-Академическое» Сергей Ланцов.
Фасады корпусов с солнечными панелями видно из окон школы №133, открывшейся в этом году, демонстрируя детям применение возобновляемых источников энергии на практике.
Фотоэлектрические панели представляют собой комплексное решение, являющееся альтернативой стандартным вентфасадам. До недавнего времени в России выпускались лишь традиционные солнечные модули для электростанций, тогда как для фасадных панелей применяется особое стекло, способное выдерживать значительные ветровые и механические нагрузки. Вертикальная установка оптимальна для российских климатических условий, поскольку она исключает необходимость регулярной чистки от снега. Хотя эффективность таких модулей несколько уступает традиционным решениям, этот недостаток компенсируется большей площадью фасадов многоэтажек по сравнению с крышами
Применение фотоэлектрических фасадных систем с солнечными панелями в качестве отделочных материалов значительно сокращает расходы на обслуживание зданий. Энергоэффективная система работает через сетевой инвертор, который перенаправляет получаемую от солнечных модулей энергию на питание электроприборов, подстраиваясь под синусоиду сети. Если солнечной энергии хватает, сетевой инвертор сводит потребление от сети почти к нулевому значению. В ночное время сетевая выработка не замещается. Таким образом, энергосбережение за счет солнечной выработки минимизирует объём сетевой энергии в пиковые часы, а вся выработка рассчитана на внутридомовое потребление.
Напомним, что первый дом с фотоэлектрическими панелями на фасаде в проекте комплексного освоения территории «Академический» появился в квартале «Олимпика». Солнечную энергию также начнут использовать для освещения общественных пространств третьей очереди флагманского столичного жилого комплекса ГК «КОРТРОС» — высотного квартала HEADLINER. Все работы по установке завершены, в ближайшее время корпуса будут введены в эксплуатацию.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…