Актуально
В Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволнНа ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудованияУровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Филиал «Россети Юг» – «Калмэнерго» добился в суде решения об устранении нарушений охранной зоны воздушных линий электропередачи (ЛЭП), допущенных элистинским предпринимателем. Бизнесмен, зная о наличии охранной зоны, в нарушение федерального законодательства возвел объект общественного питания в недопустимой близости от ЛЭП.
Нарушитель ставил под угрозу не только собственную жизнь, но и рисковал здоровьем персонала и посетителей заведения. Теперь по решению суда на собственника возложена обязанность вынести за пределы охранной зоны здание общественного питания, а также прилегающие к нему сооружения и ограждение, чтобы энергетики могли беспрепятственно обслуживать ЛЭП.
Восстановление охранной зоны линии электропередачи будет способствовать безопасной эксплуатации объектов электроэнергетики и предупреждению случаев поражения электрическим током сторонних лиц.
Энергетики напоминают, что энергообъекты являются источниками повышенной опасности, поэтому нарушение охранных зон может создать угрозу для безопасной работы сетевого комплекса, причинить вред жизни, здоровью граждан и имуществу физических и юридических лиц.
Согласно действующему законодательству для высоковольтных воздушных линий электропередачи 10 кВ охранная зона составляет 10 м, для ЛЭП 35 кВ – 15 м, а для ЛЭП 110 кВ – по 20 метров в обе стороны от крайних проводов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволн
Технология в перспективе облегчит транспортировку высоковязких углеводородов в районах Крайнего…
На ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудования
Смонтированы 2 силовых трансформатора мощностью 16 МВА каждый. Установлено основное…
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .