Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
Сербия рассчитывает подписать новое соглашение по газу с РФ весной 2025 г. на тех же условиях. Об этом журналистам сообщил министр по международному экономическому сотрудничеству в правительстве Сербии Ненад Попович по итогам состоявшегося пленарного 20-го заседания Межправительственного российско-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
«Одним из важнейших экономических наших показателей является то, что в Сербии самая низкая цена газа в Европе, благодаря поддержке РФ, — сказал он. — Мы надеемся, что весной следующего года будет подписано новое соглашение, что наши президенты примут решение и условия по поставкам газа будут те же, или даже лучше».
В конце октября в интервью ТАСС вице-премьер Сербии Александар Вулин заявил, что Сербия благодарна руководству России за поставки газа по честной цене и справедливое отношение Москвы к Белграду. Вице-премьер Сербии выразил уверенность, что и в будущем удастся достичь «отличной сделки» с РФ по продлению поставок газа.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.