Актуально
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
Страны ОПЕК+ приняли решение о продлении добровольных сокращений добычи нефти на 2 млн б/с до конца года в связи с зимним снижением спроса на нефть. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия-24».
Он напомнил, что принцип работы в рамках ОПЕК+ заключается в том, чтобы внимательно следить за рынком, мониторить спрос и предложение и принимать дальнейшие решения, исходя из текущей ситуации.
«Поэтому абсолютно объективно, у нас все-таки зимний период и падение спроса относительно летнего периода, то есть меньше автомобилей зимой потребляет нефтепродукты, сезон отпусков заканчивается, — сказал Новак. — Поэтому с точки зрения баланса спроса и предложения целесообразно несколько предложение отодвинуть вправо».
Вице-премьер подчеркнул, что на министерской встрече ОПЕК+ страны альянса вновь проанализируют ситуацию на нефтяном рынке, обсудят прогнозы на первый квартал следующего года и будут принимать решение на основе этой информации.
Ранее восемь стран ОПЕК+ отложили еще на месяц, до конца 2024 года, решение о начале восстановлении производства нефти. Изначально восстановление добычи должно было постепенно начаться в октябре, однако в сентябре ОПЕК+ решили отложить его на два месяца, до декабря.
Среди стран, продолжающих добровольно сокращать добычу, — Россия, Саудовская Аравия, Ирак, ОАЭ, Кувейт, Казахстан, Алжир и Оман. С первого квартала 2024 года эти страны добровольно снижают производство на 2,2 млн б/с.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.