Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
4 ноября 2024 года на площадку сооружения АЭС «Эль-Дабаа» в Арабской Республике Египет (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик – Инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом») доставлено устройство локализации расплава («ловушка расплава») для энергоблока № 4.
Судно с компонентами «ловушки расплава» ушло из порта Новороссийска в октябре. Доставка компонентов «ловушки» в Египет была осуществлена с опережением графика благодаря досрочному обеспечению строительной готовности на энергоблоке № 4.
«Сегодня мы встречаем четвертую “ловушку” для АЭС «Эль-Дабаа». Это означает, что уже совсем скоро мы начнем монтаж корпуса устройства локализации расплава на четвертом энергоблоке. Хочу отметить, что в 2023 году мы смонтировали «ловушки» на энергоблоках № 1 и № 2, а в 2024-м – на энергоблоке № 3. Установка “ловушки”на энергоблоке № 4 в этом году покажет стабильность нашего процесса – две “ловушки” в год. Мы успешно ведем работу по одновременному сооружению всех четырех энергоблоков первой египетской АЭС, применяя передовые технологии и современные инженерные решения. Строительство энергоблоков по проекту ВВЭР-1200 для “Росатома” – уже привычный и хорошо отработанный процесс. Мы перешли от единичных уникальных проектов к индустриальному поточному методу строительства», – отметил вице-президент АО «АСЭ» – директор проекта по сооружению АЭС «Эль-Дабаа» Алексей Кононенко.
По плану до конца года специалисты должны приступить к монтажу «ловушки расплава».
Фото: Инжиниринговый дивизион Росатома.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…