Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Парк бульдозерной техники Переясловского разреза в Красноярском крае наращивает производственные мощности. На предприятии проходит обкатку новый сверхтяжелый гидромеханический бульдозер SHANTUI SD60-C5.
Бульдозер SHANTUI SD60-C5 — это сверхтяжёлая машина, специально предназначенная для горнодобывающей промышленности. Он используется для перемещения крепких пород, больших камней и рыхления грунта. Бульдозер оснащён ходовой частью и рабочим оборудованием из высокопрочных материалов, адаптированных для работы в тяжёлых условиях. Это повышает производительность спецтехники.
Силовая установка Cummins QSK19 с электронным управлением обеспечивает высокую мощность и низкий расход топлива. Выброс отработанных газов соответствует международным стандартам EPA Tier 3 и EU Stage 3A.
Эргономичное расположение органов управления, современная панель контрольно-измерительных приборов с LCD-дисплеем на русском языке, эффективная система отопления, кондиционирования и система избыточного давления в кабине, увеличенный круговой обзор, система безопасности ROPS/FOPS и многие другие технические решения делают работу оператора максимально комфортной и безопасной.
«Юрская толща песчаников и алевролитов по своим физико-механическим свойствам на некоторых участках изменяется по вертикали. При общей их мощности в 25-30 м верхняя часть порядка 15-20 м контактирует с четвертичными суглинками и супесями, которые имеют повышенную водопроницаемость и высокую влажность. Данное обстоятельство ощутимо влияет на нижезалегающие юрские песчаники и алевролиты и несколько ослабляет их крепость. В то же время самая нижняя пачка коренных пород мощностью 8-10 м, залегающая на кровле угольного пласта Мощного, более сухая, плотная, менее трещиноватая и обладает более высокой степенью литификации, и, как следствие, повышенной крепостью и абразивностью. Ковш драглайна слабо врезается в такую породу, при этом отмечается повышенный износ зубьев ковша. В связи с чем вскрышные работы на таких интервалах производятся с дополнительным бульдозерным рыхлением», – пояснил главный геолог угольной компании Александр Клушин.
Бульдозер SHANTUI SD60-C5 на текущий момент самый мощный бульдозер, когда-либо задействованный на Переясловском разрезе. Полезная мощность при 2000 об/мин составляет 438 кВт (595 л.с.), объем полусферического отвала -18,9 м3, что в 1,4 раза превышает аналогичные характеристики бульдозеров KOMATSU D275A и Liebherr PR 764 Litronic, используемых на горных работах Переясловского разреза.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…