Свежее
ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-ЛугеИмпульс для «Энергоавтоматики»Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянкуЦена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕКЕвропа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепленияДо июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
Специалисты ГУП «ТЭК СПб» изготовили по итогам первого года применения аддитивных технологий 200 деталей оборудования для котельных с помощью 3D-печати. Важность этого процесса отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, подчеркнув, что город первым в стране смог внедрить 3D-печать в энергетику, сообщает пресс-служба Смольного.
«Внедрение новых технологий в жизнеобеспечивающих сферах способствует повышению комфорта горожан, что соответствует приоритетам развития города на ближайшие годы. Речь о таких отраслях, как промышленность, здравоохранение, общественный транспорт, образование и наука, забота о детях и людях „серебряного возраста“, — приводит пресс-служба слова Беглова.
Губернатор также выразил уверенность, что новый способ производства комплектующих для теплоэнергетики уже повысил надежность теплоснабжения полумиллиона петербуржцев, ведь 3D-печать позволила провести ремонтные работы на источниках, снабжающих теплом и горячей водой почти 2 тысячи зданий, в том числе 980 жилых домов.
Всего за год на предприятии изготовлено свыше 210 единиц продукции 49 наименований — это механические комплектующие для автоматических горелок, крыльчатки охлаждения, торцевые уплотнения, уплотнительные кольца для насосов, а также прочие запчасти. Благодаря технологии минимизируется зависимость от поставщиков и логистики, а еще сокращается время ремонта. За первый год 3D-печать уже позволила сохранить порядка 20 единиц оборудования. Принтер работает со скоростью 600 мм/сек, а печать занимает от 20 минут до нескольких часов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-Луге
Ежегодно на комплексе будет перерабатываться 45 млрд куб м газа,…
Импульс для «Энергоавтоматики»
В конце 2023 года ООО «Энергоавтоматика» вошла в холдинг «Русская…
Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянку
Заявил директор департамента анализа эффективности преференциальных режимов Минфина РФ Денис…
Цена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕК
К 11:43 мск фьючерс на Brent перешел к росту и…
Европа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепления
Общий уровень запасов газа в ПХГ стран региона на 42%…
До июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
РФ — 691 тыс б/с.