Свежее
ЕС продлил исключение для нефти с «Сахалина-2» из своего «потолка цен»На Кольской АЭС досрочно завершен ремонт ЭБ-4ЕС ввел санкции против радиоэлектронных заводов РФ и предприятий по производству БПЛАРосатом хочет реализовывать ветроэнергетические проекты в Хабаровском краеЕС ввел санкции против 189 танкеров, перевозящих российскую нефтьВ Уфе запущена ПС 110 кВ Инорс
Специалисты ГУП «ТЭК СПб» изготовили по итогам первого года применения аддитивных технологий 200 деталей оборудования для котельных с помощью 3D-печати. Важность этого процесса отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, подчеркнув, что город первым в стране смог внедрить 3D-печать в энергетику, сообщает пресс-служба Смольного.
«Внедрение новых технологий в жизнеобеспечивающих сферах способствует повышению комфорта горожан, что соответствует приоритетам развития города на ближайшие годы. Речь о таких отраслях, как промышленность, здравоохранение, общественный транспорт, образование и наука, забота о детях и людях „серебряного возраста“, — приводит пресс-служба слова Беглова.
Губернатор также выразил уверенность, что новый способ производства комплектующих для теплоэнергетики уже повысил надежность теплоснабжения полумиллиона петербуржцев, ведь 3D-печать позволила провести ремонтные работы на источниках, снабжающих теплом и горячей водой почти 2 тысячи зданий, в том числе 980 жилых домов.
Всего за год на предприятии изготовлено свыше 210 единиц продукции 49 наименований — это механические комплектующие для автоматических горелок, крыльчатки охлаждения, торцевые уплотнения, уплотнительные кольца для насосов, а также прочие запчасти. Благодаря технологии минимизируется зависимость от поставщиков и логистики, а еще сокращается время ремонта. За первый год 3D-печать уже позволила сохранить порядка 20 единиц оборудования. Принтер работает со скоростью 600 мм/сек, а печать занимает от 20 минут до нескольких часов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Кольской АЭС досрочно завершен ремонт ЭБ-4
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся все…
ЕС ввел санкции против радиоэлектронных заводов РФ и предприятий по производству БПЛА
Ряд предприятий госкорпораций «Ростех», «Роскосмос» и «Росатом» и корпорации «Тактическое…
Росатом хочет реализовывать ветроэнергетические проекты в Хабаровском крае
На сегодняшний день Росатом реализовал уже 9 проектов строительства ветропарков…
ЕС ввел санкции против 189 танкеров, перевозящих российскую нефть
Всего в черный список ЕС теперь включены 342 танкера.
В Уфе запущена ПС 110 кВ Инорс
Подстанция оснащена двумя силовыми трансформаторами по 25 МВА.