Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
ПАО «ТГК-1» усилило работу по взысканию просроченной дебиторской задолженности с физических лиц за потребленную тепловую энергию. Для этого в компании внедрен современный цифровой комплекс, позволяющий автоматизировать большую часть процессов оформления претензионных документов. Заявление направляется в суд в среднем каждые четыре минуты каждого рабочего дня.
С начала текущего года ТГК-1 направила в суд заявления для взыскания более 814 млн рублей долга (29 тыс. лицевых счетов). Общая сумма просроченной дебиторской задолженности на 1 октября 20224 года составляет 2,1 млрд рублей. Остальная часть долга находится на стадии досудебного взыскания.
«Для нас, как ресурсоснабжающей компании, своевременная оплата важна, потому что позволяет в срок реализовывать инвестиционную программу и ремонт оборудования — а значит, обеспечить надежное снабжение потребителей теплом и горячей водой. Претензионная работа ведется с просроченной задолженностью любого размера. Если долг составляет более трех месяцев, пакет документов для судебного взыскания формируется автоматически. Поэтому лучше избегать даже мелких неплатежей — иначе судебные издержки многократно превысят сумму долга», — подчеркнул директор дирекции по сбыту тепловой энергии филиала «Невский» ПАО «ТГК-1» Сергей Лапин.
Наличие у физических лиц задолженности за потребленные коммунальные услуги влечет за собой такие последствия, как начисление пеней, судебные издержки, арест счетов и имущества, ограничение на выезд за пределы страны. С 8 сентября 2024 года в России в 10 раз увеличился размер госпошлины — эта сумма также будет взыскана с должника.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…