Страны ОПЕК+ в настоящий момент сохраняют планы по наращиванию добычи с декабря 2024 года, однако участники соглашения будут ежедневно мониторить ситуацию на рынке. Об этом журналистам сообщил вице-премьер России Александр Новак.
«Пока никаких изменений не обсуждается», — сказал он.
Отвечая на вопрос готов ли рынок нефти потребить дополнительные объемы баррелей в декабре, Новак отметил, что сейчас об этом рано говорить и нужно мониторить ситуацию.
С первого квартала 2024 года восемь стран ОПЕК+, включая Россию и Саудовскую Аравию, добровольно снижают производство на 2,2 млн б/с. С октября эти страны должны были начать постепенно возвращаться эти объемы добычи на нефтяной рынок вплоть до декабря 2025 года. При этом в ОПЕК+ допускали пересмотр решения о восстановлении добычи в зависимости от рыночных условий.
Согласно графику, размещенному на сайте ОПЕК, в октябре суммарный объем увеличения добычи должен был составить 180 тыс. б/с. Однако в начале сентября альянс принял решение отложить восстановление добычи нефти на два месяца — до декабря. Таким образом, страны ОПЕК+ продолжают сокращать производство на 2,2 млн б/с. Вице-премьер РФ Александр Новак пояснял, что решение о переносе увеличения добычи было принято после анализа состояния рынка. По его словам, текущая ситуация не позволяла этого сделать.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.