Свежее
В ХМАО завершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Лас-Ёганская – Аган-1ц и Лас-Ёганская – Аган-2цМинск готовится к техническим переговорам с РФ о строительстве АЭС-2На Ленинградской АЭС успешно испытан контейнер нового поколения для ОЯТНа 4-х ПС 220 кВ Ярославской области ввели в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событийНа 15 ПС 220-500 кВ Поволжья установили цифровое оборудование для учета электроэнергииВ 2024г чистый убыток ТГК-2 по МСФО снизился до 3,27 млрд руб
Масштабные работы по изучению геологического строения астраханского сектора Прикаспийской нефтегазоносной провинции и выявлению перспективных углеводородных объектов начнутся в конце 2024-начале 2025 гг. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и энергетики области.
«В настоящее время продолжается разработка проектной документации на проведение геологоразведочных работ, по итогам которых будет определен необходимый объем финансирования. Срок начало полевого этапа работ — конец 2024 года — начало 2025 года. <…> Масштабный комплекс работ за счет государственных средств направлен на изучение геологического строения астраханского сектора Прикаспийской нефтегазоносной провинции и уточнение перспектив нефтегазоносности подсолевых отложений Астраханского свода и его склонов», — сказали в региональном министерстве.
В ведомстве уточнили, что исполнителем работ станет Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский геологический нефтяной институт», который в прошлом году получил лицензию на право пользования недрами с целью выявления и подготовки новых локальных перспективных объектов на углеводородное сырье. Работы охватят Харабалинский и Красноярский районы Астраханской области. По данным регионального министерства, такие исследования не проводились в регионе более 20 лет.
Нефтегазовая промышленность является ведущей отраслью регионального промышленного комплекса, обеспечивает более 60% капитальных вложений, 40% налоговых поступлений в облбюджет. Углеводородную сырьевую базу Астраханской области составляют 10 месторождений, в том числе 3 нефтяных, 1 газонефтяное, 2 газовых и 4 газоконденсатных. Разведанные и предварительно оцененные запасы региона на 1 января 2024 составляют 4,7 трлн куб. м газа, 669 млн тонн конденсата и 387 млн тонн нефти, что составляет более 20% общероссийских запасов по конденсату и 5% по природному газу.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ХМАО завершен плановый ремонт ВЛ-110 кВ Лас-Ёганская – Аган-1ц и Лас-Ёганская – Аган-2ц
На повышение надежности электроснабжения Нивагальского и Поточного нефтяных месторождений направлено…
Минск готовится к техническим переговорам с РФ о строительстве АЭС-2
Сообщил Денис Мороз, новый министр энергетики Беларуси.
На Ленинградской АЭС успешно испытан контейнер нового поколения для ОЯТ
Испытания контейнера, разработанного в рамках политики импортозамещения, были выполнены в…
На 4-х ПС 220 кВ Ярославской области ввели в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событий
На ПС 220 кВ «Венера», «Пошехонье», «Трубеж» и «Ярославская».
На 15 ПС 220-500 кВ Поволжья установили цифровое оборудование для учета электроэнергии
Всего установлено свыше 200 единиц оборудования.
В 2024г чистый убыток ТГК-2 по МСФО снизился до 3,27 млрд руб
Выручка за прошедший год выросла на 9%, до 56,7 млрд…