Актуально
В I полугодии Газпром нефть увеличила добычу углеводородов на 4,9%Чистая прибыль Татнефти по МСФО в I полугодии сократилась на 64,2%Чистая прибыль Русснефти по МСФО в I полугодии снизилась в 3 разаЛукойл начал строительство комплекса каталитического крекинга на Пермском НПЗПочти 50 ТП отключены в Краснодаре из-за аварии на ЛЭПВ СПбПУ создали информсистему для безопасной работы энергооборудования
«Русснефть» в этом году может снизить добычу нефти примерно на 5%, до 6,09 млн т, в следующем году ждет небольшого роста, сообщил журналистам глава компании Евгений Толочек в кулуарах Российской энергетической недели.
«С учетом того, что мы в первой половине 2023 года вынуждены были сократить объемы инвестиций, инертность, с которой мы вкатились в 2024 год, привела к своим последствиям. То есть наш уровень добычи в 2024 году будет чуть ниже, чем в 2023 году, а в 2025 году предполагаем небольшой рост по отношению к 2024 году», — сказал он.
«В этому году мы предполагаем добычу нефти в районе 6,090 млн тонн», — уточнил Толочек. Он не стал озвучивать прогноз по добыче на следующий год, отметив, что он пока в процессе подготовки. В 2023 году компания добыла 6,434 млн тонн нефти.
Говоря о возможных новых проектах за рубежом, Толочек отметил, что «Русснефть» рассматривала проекты в Казахстане, однако там «не летает экономика».
По его словам, компания не заинтересована в развитии АЗС за рубежом, ее интересуют добычные проекты.
«Российский рынок нефти достаточно плотный сейчас. Мы постоянно в поиске находимся. Если что-то интересное попадается, мы все изучаем, смотрим с точки зрения экономики», — подчеркнул он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Чистая прибыль Татнефти по МСФО в I полугодии сократилась на 64,2%
До 54,21 млрд руб.
Чистая прибыль Русснефти по МСФО в I полугодии снизилась в 3 раза
До 11,8 млрд руб.
Лукойл начал строительство комплекса каталитического крекинга на Пермском НПЗ
Запуск комплекса запланирован на 2027 г.
Почти 50 ТП отключены в Краснодаре из-за аварии на ЛЭП
Без света остаются жители Прикубанского округа города.
В СПбПУ создали информсистему для безопасной работы энергооборудования
Сочетающий технологию цифровых двойников с динамичной самопараметризацией и ИИ.