Свежее
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на ВолгодонскПод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Новая Зеландия отменит запрет на разработку шельфовых месторождений нефти и газа из-за серьезного дефицита энергоносителей. Об этом сообщил министр энергетики страны Симеон Браун.
По его словам, из-за острой нехватки электроэнергии кабинет министров Новой Зеландии был вынужден быстро одобрить ряд мер, направленных на устранение серьезного риска для энергетической безопасности страны. «Уровень воды в озерах низкий, солнце не светит, ветер не дует, и у нас слишком мало природного газа, чтобы удовлетворить спрос. В стране самые высокие оптовые цены на электроэнергию среди сопоставимых с нами государств, и это разрушительно сказывается на производственном и экспортном секторах экономики, многие компании сокращают производство или вообще закрываются», — говорится в тексте сообщения, опубликованного на сайте новозеландского правительства.
Глава ведомства отметил, что для восполнения необходимых стране запасов энергоносителей власти намерены до конца 2024 года снять запрет на разведку и добычу нефти и газа на шельфе, устранить барьеры на пути строительства инфраструктуры для импорта сжиженного природного газа. Кроме того, правительство планирует отменить ряд ограничений для предприятий, занимающихся производством линий электропередачи и владеющих генерацией, обеспечить доступ производителей к гидроэлектростанциям и улучшить регулирование рынка электроэнергии.
Также Браун сообщил, что в 2023 году добыча природного газа в Новой Зеландии сократилась на 12,5%, а за первые три месяца текущего года снизилась еще на 27,8%. «Это привело к сокращению объемов промышленного производства, а генерирующие компании стали использовать больше угля и дизельного топлива для питания системы электроснабжения», — уточнил он.
Ожидается, что полный отчет обо всех вариантах снижения суверенных рисков в сфере СПГ и внутренней добычи газа будет представлен кабинету министров в октябре.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на Волгодонск
Все 4 энергоблока в сети на мощности в соответствии с…
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.