Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
Новая Зеландия отменит запрет на разработку шельфовых месторождений нефти и газа из-за серьезного дефицита энергоносителей. Об этом сообщил министр энергетики страны Симеон Браун.
По его словам, из-за острой нехватки электроэнергии кабинет министров Новой Зеландии был вынужден быстро одобрить ряд мер, направленных на устранение серьезного риска для энергетической безопасности страны. «Уровень воды в озерах низкий, солнце не светит, ветер не дует, и у нас слишком мало природного газа, чтобы удовлетворить спрос. В стране самые высокие оптовые цены на электроэнергию среди сопоставимых с нами государств, и это разрушительно сказывается на производственном и экспортном секторах экономики, многие компании сокращают производство или вообще закрываются», — говорится в тексте сообщения, опубликованного на сайте новозеландского правительства.
Глава ведомства отметил, что для восполнения необходимых стране запасов энергоносителей власти намерены до конца 2024 года снять запрет на разведку и добычу нефти и газа на шельфе, устранить барьеры на пути строительства инфраструктуры для импорта сжиженного природного газа. Кроме того, правительство планирует отменить ряд ограничений для предприятий, занимающихся производством линий электропередачи и владеющих генерацией, обеспечить доступ производителей к гидроэлектростанциям и улучшить регулирование рынка электроэнергии.
Также Браун сообщил, что в 2023 году добыча природного газа в Новой Зеландии сократилась на 12,5%, а за первые три месяца текущего года снизилась еще на 27,8%. «Это привело к сокращению объемов промышленного производства, а генерирующие компании стали использовать больше угля и дизельного топлива для питания системы электроснабжения», — уточнил он.
Ожидается, что полный отчет обо всех вариантах снижения суверенных рисков в сфере СПГ и внутренней добычи газа будет представлен кабинету министров в октябре.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…